MENU TUTUP

10 Hari Berlalu,  7 Pekerja Belum Ditemukan,VP Corcom PTFI: Kami Tidak Menyerah dan Terus Mengerahkan Segala Daya Upaya

Jumat, 19 September 2025 | 06:56 WIB / Roberth
10 Hari Berlalu,  7 Pekerja Belum Ditemukan,VP Corcom PTFI: Kami Tidak Menyerah dan Terus Mengerahkan Segala Daya Upaya Pemantauan dan pengarahan tim guna membuka akses ke lokasi karyawan terdampak luncuran material basah tambang bawah tanah Grasberg Block Cave (GBC)/Corcom PTFI

JAYAPURA,wartaplus.com - 10 Hari sudah longsor terjadi di Underground (Area operasional tambang bawah tanah) PT Freeport Indonesia (PTFI), Senin malam, 8 September 2025. Longsor semburan lumpur basah atau wetmuck terjadi di area GBC Extraction 28-30, mengakibatkan 7 pekerja terjebak belum ditemukan. VP Corporate Communications  PT Freeport Indonesia, Katri Krisnati dalam keterangan tertulisnya, Jumat (19/9/2025) pagi mengungkapkan, tim penyelamat bekerja tanpa henti untuk membuka akses menuju lokasi keberadaan karyawan dengan alat berat jarak jauh (remote loader), bor, dan drone, meski terus menerus menghadapi tantangan besar dan risiko keselamatan tinggi.

"Tantangan terbesar adalah volume material basah yang masih aktif dalam jumlah yang besar, jauh lebih besar dari yang pernah terjadi. Hal ini membuat proses penyelamatan menjadi sangat kompleks, penuh risiko dan memerlukan waktu tambahan untuk membersihkan material dalam jumlah besar tersebut,"ungkapnya.

Kami menyadari bahwa upaya penyelamatan ini penuh tantangan, dan tidak mudah. Namun demikian, kami tidak akan menyerah dan akan terus mengerahkan segala daya upaya.

"Mohon doa untuk kelancaran operasi penyelamatan serta keselamatan tim yang bertugas di lapangan,"kata Katri Krisnati
Vice President Corporate Communications
PT Freeport Indonesia.*







*Katri Krisnati*
VP Corporate Communications
PT Freeport Indonesia



Selamat malam Kk Vanwi, berikut adalah update statemen untuk media Wartaplus :



7 Hari Berlalu 7 Pekerja Belum Ditemukan, Katri Krisnati: Kami Terus Berupaya


TIMIKA,wartaplus.com - 7 Hari sudah longsor terjadi di Underground (Area operasional tambang bawah tanah) PT Freeport Indonesia (PTFI), Senin malam, 8 September 2025. Longsor semburan lumpur basah atau wetmuck terjadi di area GBC Extraction 28-30, mengakibatkan 7 pekerja terjebak belum ditemukan.

VP Corporate Communications  PT Freeport Indonesia, Katri Krisnati dalam keterangan tertulisnya, Senin (15/9/2025) malam mengungkapkan, fokus saat ini adalah terus berupaya menyelamatkan 7 pekerja yang terdampak insiden aliran material basah di area tambang bawah tanah Grasberg Block Cave (GBC).

"Upaya ini dilaksanakan bersama tim Inspektur Tambang dari Kementerian ESDM guna menentukan langkah terbaik dalam proses penyelamatan. Tim penyelamat bekerja tanpa henti untuk membuka akses menuju lokasi keberadaan karyawan, meski terus menerus menghadapi tantangan besar dan risiko keselamatan tinggi,"ujar Katri Krisnati.

"Kami mengajak seluruh pihak untuk mendoakan kelancaran operasi serta keselamatan tim yang bertugas di lapangan,"ujarnya.*


BACA JUGA

Tokoh Agama Jadi Mitra Strategis Satgas Ops Damai Cartenz Dalam Mewujudkan Papua Aman dan Penuh Kasih

Kamis, 06 November 2025 | 05:05 WIB

Polda Papua Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Cuaca Ekstrem Dan Hidrometeorologi

Kamis, 06 November 2025 | 04:37 WIB

Menko Polkam Dorong Inovasi Pemuda Papua di PYCH untuk Bangun Tanah Papua Damai dan Sejahtera

Rabu, 05 November 2025 | 17:36 WIB

Tokoh Agama Papua Tengah Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan dan Kedamaian di Tanah Papua

Rabu, 05 November 2025 | 16:43 WIB

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

Selasa, 04 November 2025 | 17:34 WIB
TERKINI

Tokoh Agama Jadi Mitra Strategis Satgas Ops Damai Cartenz Dalam Mewujudkan Papua Aman dan Penuh Kasih

6 Jam yang lalu

Polda Papua Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Cuaca Ekstrem Dan Hidrometeorologi

6 Jam yang lalu

Menko Polkam Berikan Arahan para Dansat TNI Polri dari Daerah Rawan Konflik Papua

14 Jam yang lalu

Kunjungi PYCH, Menko Polkam dan Kepala BIN Serahkan Tali Asih untuk Pelajar dan Tokoh Adat

15 Jam yang lalu

Menko Polkam Dorong Inovasi Pemuda Papua di PYCH untuk Bangun Tanah Papua Damai dan Sejahtera

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com