MENU TUTUP

Korban Selamat Pesawat Jatuh Dievakuasi ke Jayapura

Minggu, 12 Agustus 2018 | 17:26 WIB / Findi
Korban Selamat Pesawat Jatuh Dievakuasi ke Jayapura Korban selamat Jumaidi saat di evakuasi ke Jayapura Minggu sore/Istimewa.

 

JAYAPURA,-Korban Jumaidi yang selamat dari kecelakaan pesawat Dimonim Air di Oksibil pada Sabtu (11/8) akhirnya di evakuasi ke Sentani, Minggu (12/8) siang.

Korban di evakuasi menggunakan pesawat Dimonim Air dengan nomor penerbangan PK HVC, yang berangkat dari bandara Oksibil pukul 13.45 WIT dan Tiba 14.30 WIT.

Kepala SAR Jayapura, Putu Arga Sujarwadi, mengatakan, korban di evakuasi ke Sentani untuk mendapatkan perawatan karena korban mengalami patah tangan.

Korban mengalami patah tulang, sehingga akan di bawa ke Rumah Sakit Bayangkara Jayapura untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut,” ujarnya.

Sementara untuk 8 korban lainnya, Putu Agra mengungkapkan bahwa saat ini masih berada di RSUD Oksibil.

“ Untuk 8 jenazah masih berada di RSUD Oksibil. Rencananya besok pagi pilot Leslie Sevuve dan Co pilot Wayan Sugiarta, akan di terbangkan ke Sentani,” jelasnya.

Putu menambahkan, dengan ditemukannya seluruh korban, maka seluruh personil dari Basarnas, TNI, POLRI dan pemerintah setempat kembali ke Satuan masing masing.*


BACA JUGA

TERKINI

Indosat Business Luncurkan Vision AI: Solusi Pengawasan Cerdas Berbasis AI untuk Efisiensi dan Keamanan Bisnis

6 Jam yang lalu

Pesawat Alda Air Alami Pecah Ban saat Landing di Bandara Mulia Puncak Jaya

7 Jam yang lalu

Tim Opsnal Reskrim Polres Jayapura Berhasil Amankan Tahanan Kabur dari Polres Merauke

7 Jam yang lalu

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

20 Jam yang lalu

Pelaku Rudapaksa dan Curas Dibekuk Tim Opsnal Gabungan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com