MENU TUTUP

Polisi Selidiki Kasus Pengeroyokan di Sentani yang Viral di Medsos

Senin, 05 Maret 2018 | 14:30 WIB / Fendi
Polisi Selidiki Kasus Pengeroyokan di Sentani yang Viral di Medsos Kapolres Jayapura, AKBP Victor Dean Mackbon/Fendi

SENTANI,- Sebuah video pengeroyokan menjadi viral di media social. Ribuan netizen yang menonton video tersebut bereaksi dengan mengecam aksi kekerasan yang dilakukan oleh sekelompok warga tersebut.

Dalam video berdurasi sekitar satu menit enam belas detik yang di upload pada tanggal 1 Maret oleh pemilik akun bernama Rambo Jamback tersebut, tampak dua orang pengendara motor yang diduga adalah kurir berhenti untuk menanyakan alamat kepada sekelompok warga yang berada di pinggir jalan. Namun tanpa alasan yang jelas kedua korban langsung dikeroyok oleh sekelompok warga tersebut, bahkan keduanya dikejar dengan alat tajam.

Menanggapi video yang viral tersebut, Kapolres Jayapura, AKBP Victor Dean Mackbon, mengungkapkan, saat ini pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap tiga orang saksi dan malakukan pendalaman berdasarkan video yang viral tersebut.

“ Lokasi sudah jelas di BTN Purwodadi, saat ini kita sudah memeriksa 3 orang saksi dan akan melakukan pendalaman terhadap pelaku-pelaku yang terekam camera yang viral itu. Para pelaku dikenakan pasal 351 tentang penganiyaan,” kata Kapolres Jayapura, AKBP Victor Dean Mackbon, kepada awak media di Sentani, Senin (5/3) siang.

Sementara terkait kondisi kedua korban, kapolres mengungkapkan bahwa keduanya telah melakukan visum.

“Kedunya sudah melakukan visum dan kita minta kedua korban segera membuat laporan polisi, sehingga kami bisa melakukan penyelidikan lebih lanjut,” tutupnya. [Fendi]


BACA JUGA

TERKINI

Di Vatikan, Menag Bicara Persaudaraan dan Kenang Persahabatannya dengan Paus Fransiskus

3 Jam yang lalu

Kepala Distrik Bibida Ajak Masyarakat Paniai Bersatu Jaga Kamtibmas

3 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Berhasil Tangkap Anggota KKB Puncak di Lanny Jaya, Terduga Pelaku Penembakan Anggota Polri dan Warga Sipil

4 Jam yang lalu

Pasca Pembakaran Mahkota Cenderawasih, Menteri Utus Bawahannya, Ini Jawaban Gubernur Papua

4 Jam yang lalu

Bimbingan Teknis Mitigasi Risiko Pengadaan Barang Jasa dan Sosialisasi E-Katalog Versi 6 Digelar untuk 200 Pelaku Usaha OAP Wilayah Tabi di Jayapura

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com