MENU TUTUP

Polres Jayapura Musnahkan Ganja Milik Oknum PNS Kabupaten Jayapura

Jumat, 31 Agustus 2018 | 10:26 WIB / Fendi
Polres Jayapura Musnahkan Ganja Milik Oknum PNS Kabupaten Jayapura Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon bersama perwakilan Kejaksaan Negeri Jayapura saat memusnahkan ganja di Mapolres Jayapura/Humas Polres Jayapura

SENTANI,- Polres Jayapura memusnahkan ganja seberat 500,39 gram yang disita dari dua orang tersangka. Satu di antara tersangka merupakan oknum pegawai negeri sipil (PNS) Kabupaten Jayapura.

Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon menyatakan kedua tersangka kepemilikan ganja tersebut ditangkap pada waktu dan tempat yang berbeda.

"Kedua tersangka ditangkap pada waktu dan tempat yang berbeda. Tersangka NLW (28) yang merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Jayapura ditangkap setelah dilakukan penggeledahan di rumahnya ditemukan ganja seberat 374,40 gram," kata Kapolres Jumat pagi.

Lanjut Kapolres, sementara tersangka DHS (32) ditangkap di Bandara Sentani, saat akan berangkat tujuan Timika.

"Saat dilakukan pemeriksaan oleh petugas Bandara pelaku kedapatan membawa ganja seberat 125,99 gram yang disimpan dalam celana dalam dan saku baju pelaku, sehingga langsung diamankan," ujarnya.

Kedua tersangka dijerat dengan pasal 111 ayat (1) subsider 127 ayat (1) huruf a UU RI No. 35 Tahun 2009 tentang penyalahgunaan narkotika dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara.

Ditambahkan, pemusnahan ganja tersebut disaksikan langsung oleh perwakilan Kejaksaan Negeri Jayapura dan kedua tersangka.

"Pemusnahan barang bukti ganja tersebut disaksikan langsung oleh perwakilan Kejaksaan Negeri Jayapura dan kedua tersangka," tutupnya. *


BACA JUGA

Bertemu Para Tokoh Papua, Cawapres Gibran Janjikan Dorong RUU Masyarakat Hukum Adat

Jumat, 26 Januari 2024 | 14:41 WIB

Timsus Cyclop Polres Jayapura Bekuk Dua Pelaku Curanmor di Lokasi Kerusuhan Nimboran

Jumat, 05 Januari 2024 | 17:40 WIB

Pasca Rusuh, Danrem 172/PWY Kunjungi Distrik Namblong Pastikan Situasi Kondusif

Rabu, 03 Januari 2024 | 08:03 WIB

Polda Papua Berbagi Kado Natal kepada Masyarakat di Kabupaten Jayapura

Senin, 18 Desember 2023 | 14:48 WIB

Tujuh Kantor Dinas Pemkab Jayapura Nyaris Dibakar OTK

Senin, 06 November 2023 | 13:06 WIB
TERKINI

Tokoh Agama Papua Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz, Dukung Penegakan Hukum terhadap KKB

4 Jam yang lalu

Male Telenggen KKB Puncak Jaya Ditangkap Satgas Damai Cartenz di Kampung Wuyuneri

1 Hari yang lalu

Mari Sukseskan PSU Papua, Tokoh Masyarakat: Membangun Dengan Damai

1 Hari yang lalu

Tokoh Adat Keerom Kutuk Aksi KKB, Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Ops Damai Cartenz

1 Hari yang lalu

Ribuan Warga Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya yang Digelar Meriah

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com