MENU TUTUP

Bupati Yalimo Dukung Jokowi Dua Periode

Selasa, 11 September 2018 | 08:50 WIB / Findi
 Bupati Yalimo Dukung Jokowi Dua Periode Bupati Yalimo, Lakius Peyon/Findi

JAYAPURA,-Kepala daerah di Papua mulai menyatakan dukungan kepada Presiden Joko Widodo untuk melanjutkan pemerintahan selama dua periode.

Jika sebelumnya Gubernur Papua, Lukas Enembe menegaskan bahwa dirinya mendukung Jokowi dua periode, kini Bupati Yalimo, Lakius Peyon menyampaikan dukungan yang sama kepada Joko Widodo.

Lakius mengungkapkan, alasan dirinya memilih Jokowi karena mantan Gubernur Jakarta itu memiliki niat yang tulus untuk membangun Papua.

“Kita berterima kasih kepada Ir. Joko Widodo dengan niat yang tulus ingin membangun Papua. Contohnya pembangunan jalan trans Papua. Dengan ini mewakili pemerintah daerah dan masyarakat kami sampaikan terima kasih dan akan kami doakan,”katanya kepada pers di Elelim, Sabtu.

Menurutnya, orang baik yang berkomitment membangun Papua harus di doakan dan didukung oleh semua masyarakat, karena dengan demikian pemimpin itu akan menolong rakyat.

“Kami siap memberikan dukungan kepada orang baik siapa pun dia. Kami masyarakat disini menyatakan dukungan kepada Jokowi untuk menjadi Presiden dua periode,”ujarnya.

“Saya jelas, sebagai bupati saya mendukung orang baik, dan menurut saya Jokowi adalah orang baik yang sudah menunjukan hasil kerja,”ujarnya.*

 

 

 


BACA JUGA

TERKINI

Yakobus Basutey Bongkar Masalah SK Ganda Golkar: Jangan Matikan Suara Kader Daerah!

9 Jam yang lalu

Pemusnahan Miras di Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya: Pengedar akan Dipulangkan!

15 Jam yang lalu

Bupati Yahukimo Ajukan PK Kedua Terkait Kasus Dualisme Kepala Kampung, Imbau Warga Tetap Tenang

1 Hari yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Hadiri Ibadah Berpulangnya Melani Wamea, Guru Korban Kekerasan di Yahukimo

1 Hari yang lalu

Isi Bensin Sambil Merokok, Tujuh Kios di Yahukimo Ludes Terbakar

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com