MENU TUTUP

3 Hari KPK Bungkam Kepada Wartawan, Bupati Pegaf Ngaku Dicecar Banyak Pertanyaan

Kamis, 25 Oktober 2018 | 18:57 WIB / Albert
3 Hari KPK Bungkam Kepada Wartawan, Bupati Pegaf Ngaku Dicecar Banyak Pertanyaan  Bupati Pegaf Yosias Saroy hadir ke Polres Manokwari (mengenakan baju batik dan memegang map)/Albert

MANOKWARI,- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bungkam selama tiga hari kepada wartawan di halaman Polres Manokwari pascapemeriksaan 5 Pegawai Negeri Sipil (PNS), 2 Kontraktor, Bupati Pegunungan Arfak (Pegaf) dan Wakil Ketua DPRD Pegaf.

Artinya sejak tanggal 23-24  Oktober, KPK mulai melakukan pemanggilan dan pemeriksaan secara maraton terhadap oknum PNS dan kontraktor Pegaf. Kemudian pada tanggal (25/10), KPK memeriksa Bupati Yosias Saroy dan Waket II DPRD Pegaf April Indouw sebagai saksi.

Hanya saja, Waket DPRD April Indouw keluar ruangan penyidik KPK sekira pukul 15.30 WIT, Kamis siang tanpa memberikan komentar kepada wartawan. Bahkan ia bergegas dan lari menuju mobil dan naik meninggalkan halaman kantor Mapolres.

Sedangkan Bupati Pegaf Yosias Saroy usai diperiksa oleh KPK sekira pukul 18.30 WIT dan terlihat menuruni tangga lantai dua ruang penyidik KPK dan terlihat kakinya agak kesakitan.

Sesampai di halaman Mapolres langsung disambangi wartawan dan sempat merespon pertanyaan wartawan dengan mengatakan bahwa ia dicecar banyak pertanyaan dari penyidik KPK.

Ditanya lebih lanjut tentang masalah yang membuat mereka dipanggil KPK, Yosias Saroy enggan berkomentar panjang lebar. "Nanti ya, ada waktu," jawab singkat Bupati sambil masuk ke dalam mobil dan menyetir sendiri mobil pribadi tanpa pengawalan.

Hal serupa terlihat dari 7 orang penyidik KPK yang bergegas meninggalkan gedung Polres, dimana saat ditanya puluhan wartawan, tetapi sedikitpun mereka tidak memberikan komentar. *


BACA JUGA

TERKINI

Pesta Rakyat, Gubernur Matius Fakhiri: Saatnya Bersatu Membangun Papua, Membangun Tanpa Sekat Tanpa Perbedaan Karena Kita Semua Satu

8 Jam yang lalu

Pesta Rakyat, Matius Fakhiri Dan Aryoko Rumaropen Disambut 5 Wilayah Adat 

14 Jam yang lalu

Superhero Surya Cup V, Ketua PBSI Kota Jayapur Muhammad Ishaq: Mengangkat Harapan Atlet Papua ke Level Global

14 Jam yang lalu

Tiba di Tanah Air, Menag Jelaskan Tindak Lanjut Deklarasi-Istiqlal untuk Kemanusiaan dan Kelestarian Lingkungan

1 Hari yang lalu

Gubernur Papua ke Para Bupati: Jangan Biarkan Ada Daerah Tertinggal

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com