MENU TUTUP

Pondok Pinang Mama Papua Diresmikan, Gubernur: Jaga dan Rawat Pondok Jualan Ini

Senin, 05 November 2018 | 13:53 WIB / Albert
Pondok Pinang Mama Papua Diresmikan, Gubernur: Jaga dan Rawat Pondok Jualan Ini Gubernur Papua Barat didampingi Forkopimda dan Bupati Manokwari meresmikan 100 unit pondok pinang khusus mama-mama asli Papua di Kabupaten Manokwari, Senin (5/11)/Albert

MANOKWARI,- Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan berpesan kepada mama-mama asli Papua penerima pondok jual pinang yang sudah dibangun agar dijaga dan dirawat untuk bermanfaat demi kebutuhan ekonomi rakyat.

Di sela peresmian 100 unit pondok pinang khusus mama-mama asli Papua di Kabupaten Manokwari, Senin (5/11), Gubernur Mandacan mengatakan, pondok jualan ini harus dijaga untuk menjadi kebutuhan ekonomi masyarakat ke depannya.

"Pondok yang sudah dibangun harus dijaga dengan baik. Kalau halaman rumah luas bisa dimanfaatkan untuk bertani dan hasilnya bisa dijual di pondok yang sudah dibangun oleh pemerintah," ungkap Gubernur di sela peresmian pondok pinang, Senin (5/11), di Kampung Maripi, Kabupaten Manokwari.

Kata Gubernur lagi, pembangunan pondok jualan pinang ini, dibangun oleh pemerintah secara bertahap dan melihat semua rakyat di Papua Barat.  Oleh sebab itu, Gubernur berharap pondok pinang yang sudah dibangun agar diteruskan bagi mereka yang belum terima program seperti ini.

Ia menambahkan bahwa program ini ke depan harus dibangun lagi ke Distrik Manokwari Utara secara merata.  Untuk diketahui bahwa peresmian 100 unit pondok mama asli Papua secara simbolis di Kampung Maripi, Distrik Manokwari Selatan, Kabupaten Manokwari, Papua Barat.

Hadir pada acara peresmian itu yakni unsur Forkopimda Papua Barat, pejabat dinsos, Bupati Manokwari, tokoh masyarakat, lembaga adat, Parjal Manokwari, dan warga Maripi. *


BACA JUGA

Bulan Ramadan, Sahabat Muda MDF Berbagi Takjil di Dua Kota

Senin, 24 Maret 2025 | 10:06 WIB

PSU Pilgub Papua, Total Anggaran yang Diusulkan Rp367 Miliar

Rabu, 05 Maret 2025 | 11:17 WIB

Sabet 66 Medali, VJS SC Juara Umum ke-2 Kejuaraan Renang Gubernur Cup

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:43 WIB

Kepala Kampung Amungi: Hindari Konflik Jelang Putusan PHPU

Minggu, 23 Februari 2025 | 14:38 WIB

Keputusan MK Adalah Keputusan Paling Tinggi, Pdt Maury: Jangan Kita Saling Menyalahkan

Rabu, 19 Februari 2025 | 17:33 WIB
TERKINI

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

1 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

1 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

2 Hari yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

2 Hari yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com