MENU TUTUP

TP PKK Paniai Diharapkan Mendukung Visi Misi Bupati

Sabtu, 24 November 2018 | 14:46 WIB / Andi Riri
TP PKK Paniai Diharapkan Mendukung Visi Misi Bupati Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Papua, Yulce Enembe melantik Ketua TP PKK Kabupaten Paniai periode 2018-2023, Nurhaida Wally Nawipa, Jumat (23/11)/Istimewa

Enarotali, - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Papua, Yulce Enembe melantik Ketua TP PKK Kabupaten Paniai periode 2018-2023, Nurhaida Wally Nawipa. Pelantikan ini merupakan rangkaian dari pelantikan Bupati Wakil Bupati terpilih Kabupaten Paniai, Meky Nawipa - Oktovianus Gobay yang berlangsung di aula kantor Bupati setempat, Jumat (23/11)

Ketua TP PKK Provinsi Papua, Yulce Enembe berharap dibawah kepemimpinan Nurhaidah Wally Nawipa, kehadiran PKK dapat membantu mewujudkan visi dan misi Bupati untuk lima tahun ke depan.

"Tugas ibu-ibu bukan hanya berada di dapur melayani suami. Tetapi seorang Ketua PKK juga harus mendukung suami dalam pelayanan pemerintahan" ujar Yulce

Istri Gubernur Papua, Lukas Enembe ini berharap, Ketua PKK yang baru dilantik dapat beradaptasi dengan masyarakat untuk membangun kabupaten Paniai yang lebih baik ke depan

Menurut dia, dalam mendukung program Bupati, maka PKK harus mempunyai program kerja hingga ke setiap distrik

"Saya berpesan agar posyandu di hidupkan kembali. Seperti melakukan pendataan bayi yang berumur 0 - 4 tahun. Sebab selama ini saya melihat kurang ada pendataan. Posyandu ini dulu dilakukan oleh Misionaris. Jadi apa yang pernah dilakukan misionaris terhadap orang papua itu perlu dilanjutkan oleh PKK," pesannya seraya menambahkan untuk setiap program ada baiknya melibatkan masyarakat dan juga LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat) terutama yang menyangkut program pemberdayaan ekonomi kerakyatan

“Kepada instansi terkait saya meminta untuk mari bersama sama kita membangun daerah ini," ajaknya.

Sementara itu, Bupati Paniai, Deki Nawipa berjanji di masa kepemimpinannya untuk lima tahun ke depan selain mendukung program Gubernur juga PKK dengan membangun Posyandu dan PAUD hingga ke setiap distrik yang ada di wilayahnya.

"Setiap program PKK itu baik untuk masyarakat Paniai juga Papua, oleh karenanya saya berjanji akan mendukung setiap programnya," katanya.


BACA JUGA

TERKINI

Operasi Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Lakukan Olah TKP Kasus Penganiayaan Berat terhadap Dua Warga Sipil

15 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Olah TKP Kasus Penganiayaan Berat Dua Warga Sipil

16 Jam yang lalu

Ketum Bahlil Ajak Golkar Papua Barat Perkuat Konsolidasi Hadapi Agenda Politik 5 Tahun Mendatang

16 Jam yang lalu

Pelantikan Ketua dan Pengurus BPD KKSS Kabupaten Jayapura, Bangun Papua dengan Semangat Perantau

16 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Serahkan Tersangka Kasus Penyerangan Nakes dan Guru ke Kejaksaan Jayawijaya

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com