MENU TUTUP

DPW Partai Berkarya Papua Tegaskan, Hakim Bahabol Bukan Pengurus Partai

Sabtu, 01 Desember 2018 | 22:35 WIB / Andy
DPW Partai Berkarya Papua Tegaskan, Hakim Bahabol Bukan Pengurus Partai Ketua DPW Partai Berkarya Provinsi Papua, Bertus Kogoya/Istimewa

JAYAPURA,– Menyikapi aksi protes dari sekelompok masyarakat Yahukimo terkait keikutsertaan Hakim Bahabol sebagai peserta seleksi anggota KPU Yahukimo 2018, karena dianggap pengurus Partai Berkarya, dibantah Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Berkarya Provinsi Papua, Bertus Kogoya.

Dalam surat keterangan klarifikasi dengan nomor 14/DPD-PBK.YHKM/11/2018, Bertus Kogoya, mengungkapkan bahwa nama Hakim Bahabol sempat dimasukkan dalam struktur pengurusan Partai Berkarya Kabupaten Yahukimo sebagai penasehat, namun tanpa sepengetahuan yang bersangkutan.

“Memang betul kita sempat masukkan namanya, namun itu tanpa sepengetahuan yang bersangkutan. Kita masukkan namanya hanya formalitas untuk melengkapi administrasi factual pada saat verifikasi partai,” kata Bertus Kogoya kepada Wartaplus.com melalui pesan elektronik, Sabtu (1/12) malam.

Namun kata Bertus, hal itu tidak berlangsung lama karena Hakim Bahabol menyampaikan keberatan, sehingga namanya dicoret dari struktur partai sejak 29 Agustus 2018 lalu.

“Begitu dia mengetahui namanya dimasukkan dalam struktur kepengurusan, maka beliau menyampaikan keberatan, sehingga kami sebagai pengurus mencoret namanya dari jabatan penasehat sejak akhir Agustus lalu. Jadi saat ini beliau bukan lagi pengurus maupun bagian dari Partai Berkarya Kabupaten Yahukimo,” ungkapnya.

“Semoga ini bisa memberikan penjelasan kepada masyarakat luas bahwa beliau (Hakim Bahabol) bukan lagi pengurus partai,” tandasnya. *


BACA JUGA

Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis dan Bagikan Sembako di Desa Lantipo, Wamena

Senin, 30 Juni 2025 | 17:53 WIB

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

Minggu, 29 Juni 2025 | 09:58 WIB

Kerjasama Kodam Cenderawasih dan Yayasan Gema Valentine, Tingkatkan Kualitas Pendidikan SMA Taruna Cenderawasih

Sabtu, 28 Juni 2025 | 06:59 WIB

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Kejuaraan Finswimming Antar Club

Sabtu, 28 Juni 2025 | 06:49 WIB

Operasi Damai Cartenz 2025 Bawa Keceriaan ke Panti Asuhan Santa Susana Timika

Jumat, 27 Juni 2025 | 16:01 WIB
TERKINI

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

4 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

9 Jam yang lalu

Satreskrim Polres Jayapura Ungkap Kasus Pencurian Puluhan Unit HP di Konter Berlian Cell

20 Jam yang lalu

Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis dan Bagikan Sembako di Desa Lantipo, Wamena

20 Jam yang lalu

Ratusan Warga Boven Digoel Keracunan Usai Menyantap Makanan Saat Kampanye Calon Kepala Daerah

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com