MENU TUTUP

Serda Handoko yang Tewas Ditembak KKB Dievakuasi ke Kenyam

Rabu, 05 Desember 2018 | 14:58 WIB / Andy
Serda Handoko yang Tewas Ditembak KKB Dievakuasi ke Kenyam Wakapendam XVII Cendrawasih, Letkol Inf. Dax Sianturi/Andy

JAYAPURA,- Jenazah Serda Handoko yang tewas ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Pos Mbua, Rabu siang dievakuasi ke Kenyam, Ibukota Kabupaten Nduga.

“Prajurit TNI Serda Handoko yang gugur akibat serangan kelompok separatis pimpinan Egianus Kogoya sudah berhasil dievakuasi menuju Bandara Kenyam,” kata Wakapendam XVII Cendrawasih, Letkol Inf. Dax Sianturi kepada wartawan di Kodam XVII Cenderawasih, Rabu (5/12) siang.

Dax Sianturi, mengatakan, korban dievakuasi menggunakan helikopter dari Mbua menuju Kenyam ibukota Nduga dan saat ini berada di pos Kodim 1702 Kenyam Nduga.

“Korban juga sudah dilakukan otopsi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Nduga, dan diketahui korban mengalami luka tembak pada bagian punggung,” ungkapnya.

Rencananya, korban akan diterbangkan ke Timika menggunakan helikopter dan dilanjutkan ke Sorong Papua Barat.

“Kami menyatakan duka sangat mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan dan kami sangat menyayangkan kejadian ini karena telah gugur prajurit terbaik yang telah mengorbankan nyawanya untuk menegakkan keadilan,” ucapnya.

Serda Handoko adalah prajurit yang bertugas di pos TNI Mbua, dia gugur saat Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menyerang pos tempatnya bertugas. *


BACA JUGA

Matius Fakhiri Daftar Calon Ketua DPD Golkar Papua

Rabu, 15 Oktober 2025 | 13:19 WIB

Golkar Papua akan Gelar Musda ke-XI untuk Pemilihan Ketua pada 17 Oktober Mendatang

Rabu, 15 Oktober 2025 | 12:42 WIB

Sopir Meninggal Dunia Ditikam di Gereja GIDI Siloam, Satgas Ops Damai Cartenz Kejar Pelaku Diduga KKB

Rabu, 15 Oktober 2025 | 11:54 WIB

"Operasi Penuh Cinta" Prajurit TNI di Papua

Rabu, 15 Oktober 2025 | 05:45 WIB

Pemkab Supiori Implementasikan Program Strategis Nasional

Rabu, 15 Oktober 2025 | 05:32 WIB
TERKINI

Matius Fakhiri Daftar Calon Ketua DPD Golkar Papua

2 Jam yang lalu

Golkar Papua akan Gelar Musda ke-XI untuk Pemilihan Ketua pada 17 Oktober Mendatang

3 Jam yang lalu

Sopir Meninggal Dunia Ditikam di Gereja GIDI Siloam, Satgas Ops Damai Cartenz Kejar Pelaku Diduga KKB

3 Jam yang lalu

Wakil Bupati Mus Kogoya Pantau Langsung Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Mulia

4 Jam yang lalu

Sasaran Bantuan Pangan di Indonesia Timur Bertambah

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com