A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Pemuda Sorong Galang Dana Untuk Tsunami Selat Sunda | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Pemuda Sorong Galang Dana Untuk Tsunami Selat Sunda

Minggu, 30 Desember 2018 | 20:35 WIB / Ola
Pemuda Sorong Galang Dana Untuk Tsunami Selat Sunda Aksi kelompok pemuda saat menggalang dana di perempatan lampu merah Sorong /Istimewa

SORONG,-Sejumlah Pemuda Sorong yang tergabung dalam
LDK Sains Univerditas Muhammadiyah Sorong, KAMMI dan PII Sorong melakukan aksi penggalangan dana bagi korban Tsunami Selat Sunda dan berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 72.769.200.

Kordinator kegiatan, Rizal Hunusalela mengatakam bahwa aksi kegiatan tersebut sebagai bentuk solidaritas pemuda Sorong terhadap musibah Tsunami Selat Sunda yang menewaskan ratusan jiwa, ratusan luka-luka, ratusan kehilangan sanak saudara dan kerugian materil dan imateril lainnya.

"Kami ada sekitar 42 orang, dimana hari pertama kami turun di delapan titik lokasi yaitu, Lampu merah kuda laut, lampu merah kilo delapan, pasar central, lampu merah kilo sepuluh, masjid Al-Akbar, masjid Kuba, masjid Ar-Raodah, masjid Al-Hikmah. Hari kedua di dua titik lokasi yaitu Lampu merah Maranatha dan alun-alun Aimas, dimulai dari jam sembilanpagi sampai jam setengah enam sore,"terang Rizal.

Terkait jumlah yang disumbangkan, Rizal mengatakan masih belum mencapai target yaitu Rp. 80.000.000.
"Meski belum capai target, Kami masih akan melanjutkan untuk mencapai target sampai pada acara doa bersama untuk muslim Uyghur dan Indonesia yang akan dilakukan beberapa hari kedepan," imbuhnya.

Kelompok Pemuda ini berharap agar korban Tsunami Selat Sunda dan masyarakatnya cepat pulih dan membaik, dan juga semoga semua masyarakat Indonesia terutama pemuda bisa selalu punya rasa jiwa solidaritas peka dan peduli terhadap persoalan kemanusiaan.*


BACA JUGA

TERKINI

Perkuat Riset Serta Pembelajaran di Papua, Freeport Serahkan Gedung Sains danĀ  Kemitraan Uncen

10 Jam yang lalu

PBB dan KMB Papua Gelar Konser Amal untuk Korban Sumut, Berhasil Kumpulkan 113,2 Juta

12 Jam yang lalu

Dandim Bitung Letkol Inf Dewa Made Jadi Komandan Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Siaga Bencana

12 Jam yang lalu

Wagub Aryoko Apresiasi Kick Off Serunai Nasional 2025 Digelar di Papua

15 Jam yang lalu

Pemprov Papua Siapkan 16.400 Tiket Mudik Gratis Nataru

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com