MENU TUTUP

Menuju PON 2020, Ketua KONI Jatim Khawatir Tentang Keamanan Papua

Minggu, 10 Februari 2019 | 13:40 WIB / Albert
Menuju PON 2020, Ketua KONI Jatim Khawatir Tentang Keamanan Papua Foto bersama ketua umum KONI Jawa Timur, Erlangga, di Surabaya/Albert

SURABAYA- Ketua Umum KONI Provinsi Jawa Timur, Erlangga mengatakan kalau atlet yang akan diboyong ke Papua telah siap mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2020 di Papua.

Hanya saja, Erlangga khawatir tentang keamanan disana, di mana para atlet tidak fokus mengikuti setiap cabang olahraga, namun justru ketakutan karena situasi Papua.

"Jadi, selain kita siapkan atlet ke Papua, namun juga ada ketakutan dari atlet karena situasi keamanan disana. Namun untuk menghadirkan atlet pada cabor PON tentu saja kami sudah siapkan," kata Erlangga kepada wartaplus.com, Kamis (7/2) malam.

Menurutnya, tak hanya keamanan bagi atlet, tetapi transportasi udara dari Jatim yang mahal ke Papua pun sangat diperhitungkan.  

Atlet pun kata dia, akan dibatasi lantaran biaya yang juga menjadi perhitungan mereka. Sebab di Papua bukan saja cabor dipertandingkan satu daerah, namun berbagai ke daerah lain di Papua. Kemudian akses ke tempat pertandingan harus melalui transportasi udara maupun laut.

Oleh karena itu, Erlangga berharap ada jaminan keamanan oleh pemerintah, masyarakat dan aparat keamanan bagi setiap kontingen PON yang akan datang ke Papua. Agar diketahui, PON XX di Provinsi Papua akan berlangsung pada Oktober 2020. *


BACA JUGA

PBVSI Papua Bakal Evaluasi Tim Bola Voli PON XX

Senin, 02 Maret 2020 | 10:53 WIB

Tokoh Masyarakat Adat Skanto Mengimbau Jaga Keamanan di Kabupaten Keerom

Rabu, 26 Februari 2020 | 10:08 WIB

Jelang PON 2020, Sejumlah Selebriti Meriahkan Kompetisi Basket Persahabatan di Mimika Sport Complex

Jumat, 14 Februari 2020 | 21:02 WIB

Kapolres Mamberamo Raya: Jauhi Mengkonsumsi Miras dan Bermain Judi

Senin, 10 Februari 2020 | 14:09 WIB

Masyarakat dan Generasi Muda Papua Harus Sukseskan PON 2020

Senin, 10 Februari 2020 | 13:54 WIB
TERKINI

Tokoh Agama Papua Tengah Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan dan Kedamaian di Tanah Papua

1 Jam yang lalu

Kompol Dian Novita Pietersz Ukir Sejarah Sebagai Polwan Pertama Berprestasi di Sesko AD

2 Jam yang lalu

Cegah Stunting Sejak Dini, TP PKK Puncak Jaya Gelar Penyuluhan Gizi dan Kesehatan di Karubate

6 Jam yang lalu

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

1 Hari yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com