MENU TUTUP

Jelang Pemilu, TNI/Polri Laksanakan Razia di Perbatasan

Senin, 15 April 2019 | 17:14 WIB / Cholid
Jelang Pemilu, TNI/Polri Laksanakan Razia di Perbatasan Razia gabungan TNI Polri di jalan raya perbatasan RI-PNG/Humas

JAYAPURA - Dalam rangka menjelang pemilu 2019,Polsubsektor Skouw diback up Personil Satgas Pantas Yonif PR 328/DGH Kotis melaksanakan razia jalan raya perbatasan RI- PNG, Minggu (14/4) sore.Razia gabungan tersebut dipimpin langsung Ka Polsubsektor Skouw Iptu Kasrun, SH dengan melibatkan 15 personil gabungan TNI/Polri.

Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas melalui Kasubag Humas Polres Jayapura Kota Iptu Jahja Rumra mengungkapkan razia yang dilakukan merupakan langkah pihak kepolisian dalam cipta kondisi menjelang Pemilu.

"Ini razia cipta kondisi menjelang pemilu serentak mendatang, kita mengantisipasi tindakan kriminal. Taeget dalam razia itu yakni sentajata tajam, miras dan terlebih khusus narkotika mengingat jalan tersebut sering dilalui oleh para pelaku pengedar ganja,” terangnya.

Jahja menambahkan, razian ini bentuk antisipasi aparat gabungan TNI/Polri di wilayah perbatasan RI-PNG karena daerah tersebut sering dilakukan transaksi peredaran narkotika jenis ganja yang berasal dari negara tetangga yakni PNG. *


BACA JUGA

18 Anggota OPM Tewas Dalam Operasi Penindakan, Jubir TPNPB: Itu Tidak Benar dan Ada Mayat Dipasang Bom

Kamis, 15 Mei 2025 | 10:50 WIB

Satgas Humas Damai Cartenz Gelar Aksi Humanis, Warga Entrop Jayapura Antusias Sambut Kehadiran Polis

Senin, 12 Mei 2025 | 05:21 WIB

Personil Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Sambangi Anak-anak Papua

Jumat, 25 April 2025 | 16:56 WIB

Biro SDM Polda Papua Gelar CAT Psikologi Bintara Polri T.A 2025

Kamis, 24 April 2025 | 18:24 WIB

Patroli Humanis Ops Damai Cartenz-2025 di Kenyam: Semangat Kartini dalam Pengamanan dan Kepedulian Sosial

Rabu, 23 April 2025 | 20:34 WIB
TERKINI

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

15 Jam yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

15 Jam yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

19 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

1 Hari yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com