MENU TUTUP

Kejari Sorong Musnahkan Barang Bukti Dari 47 Perkara

Senin, 17 Juni 2019 | 18:09 WIB / Ola
Kejari Sorong Musnahkan Barang Bukti Dari 47 Perkara Sejumlah barang bukti yang akan dimusnahkan Kejari Sorong /Ola

SORONG- Kejaksaan Negeri (Kejari) Sorong menggelar pemusnahan barang bukti narkotika, obat terlarang, minuman keras, senjata tajam dan barang bukti lainnya yang mempunyai kekuatan hukum tetap (inkracht) di halaman kantor Kejari Sorong, Papua Barat, Senin (17/6).

Kepala Kejari Sorong, Ahmad Muhdhor dalam keterangannya menjelaskan bahwa barang bukti yang dimusnahkan adalah hasil dari keputusan hukum tetap Pengadilan Negeri Sorong selama tahun 2018 dan semester pertama tahun 2019 sebanyak 47 perkara.

"Barang bukti berupa narkotika seperti ganja atau shabu yang dimusnahkan hari ini adalah penyisihan hasil labfor dan bukti di pengadilan. Sedangkan yang lainnya telah dimusnahkan dalam tahap penyidikan," ujar Kajari.

Didampingi Ketua Pengadilan Negeri Sorong, Masduki, Kapolres Sorong, AKBP Dewa Made Sutrasna, Kapolres Sorong Kota, AKBP Mario Christy Siregar dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Sorong, Herman Kalasuat, secara simbolis memusnahkan ribuan liter minuman lokal jenis Cap Tikus dan membakar narkotika serta obat terlarang.

Sedangkan alat komunikasi berupa telpon seluler dan senjata tajam, digurinda oleh salah satu petugas.*


BACA JUGA

TERKINI

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

4 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

4 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

4 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

13 Jam yang lalu

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com