MENU TUTUP

Jika Menpora Saja Optimis Papua Siap Jadi Tuan Rumah PON, Kenapa Kita Tidak?

Jumat, 21 Juni 2019 | 16:32 WIB / Djarwo
Jika Menpora Saja Optimis Papua Siap Jadi Tuan Rumah PON, Kenapa Kita Tidak? Menpora RI, Imam Nahrawi / Djarwo

JAYAPURA - Jelang beberapa bulan menuju perhelatan akbar Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, masih saja terdengar suara-suara sumbang dari para sekumpulan kaum pesimis.

Pasalnya, banyak yang menilai jika kesiapan Provinsi Papua sebagai tuan rumah PON XX terkesan lamban, mulai dari gaungnya hingga pembangunan sejumlah venue yang baru hanya wilayah Jayapura dan Mimika yang menunjukkan progres signifikan.

Namun, Menpora RI, Imam Nahrawi meyakinkan kepada publik Indonesia, jika Provinsi Papua sudah benar-benar siap sebagai tuan rumah PON XX tahun 2020 mendatang. Hal ini sudah dibuktikannya sendiri, setelah dirinya secara langsung mengunjungi sejumlah venue PON, termasuk stadion megah Stadion Papua Bangkit.

"Semua venue pasti on progress dan tentu saya sangat percaya dengan kinerja kementerian PU dan teman-teman pemerintah provinsi Papua, apalagi kita sudah punya pengalaman menggelar Asian Games yang mestinya membutuhkan 5 tahun, tapi hanya diberikan 3 tahun dan itu bisa selesai tepat waktu," ujar Menpora kepada wartawan, Jumat (21/6).

Menpora bukan hanya asal optimis, tapi karena dia tahu ada SDM-SDM berkompeten di balik layar suksesnya Asian Games di Jakarta, yang kini turut campur tangan untuk menyukseskan PON pertama di Papua.

Itu sebabnya Menpora meminta kepada publik untuk tak perlu pesimis dengan persiapan yang tengah digarap oleh Provinsi Papua dalam menyambut perhelatan PON XX.

"Kita punya SDM-SDM terbaik yang dulu berpengalaman di Asian Games, dan saya sangat optimis mereka bisa menyelesaikan semuanya tepat waktu, kita harus terus support dan dukung terus agar bisa menjadi semangat kita untuk bisa tuntas dengan baik," pungkasnya.

Lalu, jika Menpora saja sudah melayangkan keoptimisannya terhadap kesiapan Papua sebagai tuan rumah PON XX, kenapa kita tidak? *


BACA JUGA

Ops Damai Cartenz-2025 Pererat Hubungan dengan Masyarakat Kampung Okpol Melalui Patroli Sambang

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:20 WIB

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

Senin, 19 Mei 2025 | 18:45 WIB

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

Senin, 19 Mei 2025 | 14:43 WIB

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

Minggu, 18 Mei 2025 | 18:17 WIB

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

Minggu, 18 Mei 2025 | 17:58 WIB
TERKINI

Ops Damai Cartenz-2025 Pererat Hubungan dengan Masyarakat Kampung Okpol Melalui Patroli Sambang

20 Jam yang lalu

Polisi Ungkap Misteri Hilangnya Ananda Nurmila, Ayah Tiri Jadi Tersangka

21 Jam yang lalu

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

1 Hari yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

1 Hari yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com