MENU TUTUP

Lenis Kogoya: Papua Harus Ada Perubahan Mulai dari Biak

Selasa, 25 Juni 2019 | 06:56 WIB / Albert
Lenis Kogoya: Papua Harus Ada Perubahan Mulai dari Biak Staf Khusus Presiden Lenis Kogoya memamerkan noken ukuran besar saat berada di Biak Numfor/Albert

BIAK NUMFOR- Staf Khusus Presiden (SKP), Lenis Kogoya mengatakan harus ada perubahan kepada generasi anak-anak asli Papua di atas Tanah Papua. Perubahan itu dimulai dari Biak Numfor.

Terutama di bidang pendidikan, menurut Lenis, sekolah penerbangan harus didominasi oleh putra-putri asli Papua, sebab selama ini pilot, pramugari, teknisi pesawat dan lainnya masih didominasi oleh orang di luar Papua.

Oleh sebab itu, Lenis berpikir sudah saatnya pemerintah daerah, baik Provinsi Papua dan Papua Barat harus membuat terobosan dibidang penerbangan.

Pusat sekolah penerbangan dipusatkan di Kabupaten Biak Numfor. Dalam artian Biak sekarang menjadi pusat perubahan bagi tanah Papua, sebab sekolah penerbangan telah dibuka disini.

Hal kedua yang menjadi perhatian Lenis Kogoya tentang penerbangan bandara Internasional. Kenapa, demikian agar penerbangan Mancanegara bisa langsung masuk ke Papua melalui Bandara Frans Kasiepo Biak.

"Dengan dibukanya penerbangan luar negeri langsung ke Papua sangat berdampak besar, misalnya bisa membawa perubahan dibidang pariwisata, termasuk bagaimana pengiriman kargo hasil nelayan dari Biak bisa dikirim keluar negeri," kata Lenis Kogoya kepada wartaplus.com, Senin (24/6).

Dikatakan Lenis bahwa Papua jangan dinilai ketinggalan, namun Papua harus ada perubahan dan percontohan bagi Negara. "Jadi Papua jangan terbelakang, namun Papua harus terdepan," ungkap Lenis.

Dia menambahkan, Negara melihat Papua gelap, tetapi diketahui bahwa mata dunia melihat Papua sebagai cahaya terang. *


BACA JUGA

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

Sabtu, 10 Mei 2025 | 18:51 WIB

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

Sabtu, 10 Mei 2025 | 18:49 WIB

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:22 WIB

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

Jumat, 09 Mei 2025 | 06:02 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:06 WIB
TERKINI

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

29 Menit yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

31 Menit yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

4 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

4 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com