MENU TUTUP

Mahasiswa Port Numbay di Luar Papua Tetap Fokus Belajar

Senin, 09 September 2019 | 13:13 WIB / Djarwo
Mahasiswa Port Numbay di Luar Papua Tetap Fokus Belajar Walikota Jayapura, Benhur Tomi Mano/Djarwo

JAYAPURA - Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano meminta kepada para mahasiswa Port Numbay yang tengah menjalani studi di luar Papua agar tetap fokus belajar dan tidak terprovokasi dengan isu-isu yang berkembang belakangan ini.

Benhur mengungkapkan, jika pihaknya sudah melayangkan imbauan sejak dua pekan lalu kepada para mahasiswa Port Numbay yang kini berada di Salatiga, Jakarta dan Amerika Serikat untuk tetap melanjutkan studinya tanpa memikirkan hal yang lain.

"Dua minggu lalu saya sudah imbau mahasiswa saya yang ada di Salatiga, Jakarta dan juga Amerika Serikat," tegas Benhur kepada wartawan, Senin (9/9).

"Jadi saya minta mereka tetap fokus belajar saja untuk meningkatkan kualitas anak-anak Port Numbay dan tidak boleh terprovokasi dengan isu-isu yang berkembang sekarang," tambahnya.

Benhur menjelaskan, jika ada sekitar 200 lebih mahasiswa Port Numbay di Salatiga, enam mahasiswa di Amerika Serikat dan dua mahasiswa kedokteran di Jakarta yang saat ini tengah dijamin oleh pemerintah kota Jayapura untuk menyelesaikan studinya.

"Mereka harus tetap fokus belajar karena dibiayai oleh pemerintah daerah kota jayapura," pungkasnya.*

 


BACA JUGA

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB

BI Papua akan Kembali Menggelar Festival Cenderawasih 2025 pada 13 - 15 Juni di Jayapura

Sabtu, 17 Mei 2025 | 08:11 WIB

Indosat Perluas Jaringan di Papua, Perkuat Akses Digital Merata di Indonesia Timur

Sabtu, 17 Mei 2025 | 07:31 WIB

Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025, BI Papua Bawa Uang Tunai Rp14,8 Miliar

Jumat, 16 Mei 2025 | 15:33 WIB
Bapenda Bakal Kaji Tarif Galian C di Kabupaten Jayapura

Bapenda Siap Eksekusi Rekomendasi Pansus PAD Kabupaten Jayapura

Jumat, 16 Mei 2025 | 14:21 WIB
TERKINI

Harumkan Daerah, Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Bawa Pulang 35 Medali dari Papua Open 2025

1 Jam yang lalu

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

2 Jam yang lalu

BI Papua akan Kembali Menggelar Festival Cenderawasih 2025 pada 13 - 15 Juni di Jayapura

6 Jam yang lalu

Indosat Perluas Jaringan di Papua, Perkuat Akses Digital Merata di Indonesia Timur

6 Jam yang lalu

Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025, BI Papua Bawa Uang Tunai Rp14,8 Miliar

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com