MENU TUTUP

Mahasiswa Port Numbay di Luar Papua Tetap Fokus Belajar

Senin, 09 September 2019 | 13:13 WIB / Djarwo
Mahasiswa Port Numbay di Luar Papua Tetap Fokus Belajar Walikota Jayapura, Benhur Tomi Mano/Djarwo

JAYAPURA - Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano meminta kepada para mahasiswa Port Numbay yang tengah menjalani studi di luar Papua agar tetap fokus belajar dan tidak terprovokasi dengan isu-isu yang berkembang belakangan ini.

Benhur mengungkapkan, jika pihaknya sudah melayangkan imbauan sejak dua pekan lalu kepada para mahasiswa Port Numbay yang kini berada di Salatiga, Jakarta dan Amerika Serikat untuk tetap melanjutkan studinya tanpa memikirkan hal yang lain.

"Dua minggu lalu saya sudah imbau mahasiswa saya yang ada di Salatiga, Jakarta dan juga Amerika Serikat," tegas Benhur kepada wartawan, Senin (9/9).

"Jadi saya minta mereka tetap fokus belajar saja untuk meningkatkan kualitas anak-anak Port Numbay dan tidak boleh terprovokasi dengan isu-isu yang berkembang sekarang," tambahnya.

Benhur menjelaskan, jika ada sekitar 200 lebih mahasiswa Port Numbay di Salatiga, enam mahasiswa di Amerika Serikat dan dua mahasiswa kedokteran di Jakarta yang saat ini tengah dijamin oleh pemerintah kota Jayapura untuk menyelesaikan studinya.

"Mereka harus tetap fokus belajar karena dibiayai oleh pemerintah daerah kota jayapura," pungkasnya.*

 


BACA JUGA

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

Minggu, 06 Juli 2025 | 07:08 WIB

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

Sabtu, 05 Juli 2025 | 09:23 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB
TERKINI

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

16 Jam yang lalu

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

1 Hari yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

1 Hari yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

1 Hari yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com