MENU TUTUP

Oknum GMNI Sorong Lecehkan Profesi Wartawan

Senin, 16 September 2019 | 14:09 WIB / Roberth
Oknum GMNI Sorong Lecehkan Profesi Wartawan Ketua PPK 2, Handayani (kiri) saat mendengarkan tuntutan mahasiswa di Sorong /Ola

SORONG-Saat meliput aksi unjuk rasa pengurus Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Sorong di kantor Balai jalan Nasional wilayah XVII kementerian PUPR di Kota Sorong, Papua Barat, Senin (16/9), pelecehan terhadap kinerja jurnalis dilakukan oleh sejumlah pendemo.

Kejadian bermula usai pembacaan tuntutan oleh Ketua GMNI Sorong, Raymon Yekwam. Usai membacakan dan menyerahkan tuntutan kepada pihak Balai Jalan, sejumlah pendemo kemudian meneriakkan kata-kata berkali-kali, mana wartawan, tidak ada yang wawancara.

Sejumlah wartawan yang ada disitu tidak melakukan wawancara karena sudah merekam, mengambil gambar dan mencatat tuntutan aksi mereka saat dibacakan oleh ketua GMNI.

Setelah tidak ada reaksi dari rekan-rekan wartawan, salah satu pendemo meneriakkan bahwa wartawan sudah dibayar.

Mendengar hal tersebut, Ketua Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Papua Barat, Olha Irianti Mulalinda yang mendengarkan langsung menegur pendemo.

"Ade, jangan asal bicara begitu, kalau tidak ada fakta. Kami kerja ini tidak bisa diperintah mau wawancara siapa. Tadi kalian punya tuntutan sudah direkam, dicatat sama kami, jadi stop perintah-perintah Kami,"tegur Olha.

Olha juga menyayangkan, saat dirinya menegur pendemo tersebut terlihat mengejek dengan menutup telinganya dan salah satu rekannya merekam kejadian tersebut.*


BACA JUGA

Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis dan Bagikan Sembako di Desa Lantipo, Wamena

Senin, 30 Juni 2025 | 17:53 WIB

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

Minggu, 29 Juni 2025 | 09:58 WIB

Kerjasama Kodam Cenderawasih dan Yayasan Gema Valentine, Tingkatkan Kualitas Pendidikan SMA Taruna Cenderawasih

Sabtu, 28 Juni 2025 | 06:59 WIB

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Kejuaraan Finswimming Antar Club

Sabtu, 28 Juni 2025 | 06:49 WIB

Operasi Damai Cartenz 2025 Bawa Keceriaan ke Panti Asuhan Santa Susana Timika

Jumat, 27 Juni 2025 | 16:01 WIB
TERKINI

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

1 Jam yang lalu

Satreskrim Polres Jayapura Ungkap Kasus Pencurian Puluhan Unit HP di Konter Berlian Cell

12 Jam yang lalu

Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis dan Bagikan Sembako di Desa Lantipo, Wamena

12 Jam yang lalu

Ratusan Warga Boven Digoel Keracunan Usai Menyantap Makanan Saat Kampanye Calon Kepala Daerah

21 Jam yang lalu

Polisi Intan Jaya Luka Dianiaya OTK, Diduga KKB Terlibat

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com