MENU TUTUP

HUT Basarnas ke-48, SAR Manokwari Gelar Lomba Dayung

Selasa, 25 Februari 2020 | 15:15 WIB / Albert
HUT Basarnas ke-48, SAR Manokwari Gelar Lomba Dayung Lomba dayung perahu karet yang digelar untuk memeriahkan HUT Badan SAR Nasional ke-48 yang jatuh tepat 28 Februari 2020/Albert

MANOKWARIwartaplus.com - Sebanyak sembilan peserta dari instansi terkait ikut berpartisipasi dalam lomba dayung perahu karet yang digelar untuk memeriahkan HUT Badan SAR Nasional ke-48 yang jatuh tepat 28 Februari 2020. 

Salah satu keunikan lomba yang digelar oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Manokwari adalah lomba dayung perahu karet dengan peserta mitra kerja Basarnas.

Lokasi lomba berlangsung di laut pelabuhan SAR Manokwari, Selasa (25/2) pagi. Dimana sebanyak tiga perahu karet dipersiapkan oleh panitia lomba untuk digunakan oleh peserta.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Manokwari melalui Bidang Humas M. Hairul mengatakan, sebanyak sembilan peserta yang terdaftar untuk mengikuti lomba tersebut. 

Adapun peserta yang ikut berpartisipasi pada lomba tersebut antara lain, Badan SAR Nasional di Manokwari, BPBD Papua Barat, Polairud Polres Manokwari, Satuan Brimob Manokwari, Radio Penduduk Antar Indonesia (Rapi) Manokwari, Kodam XVIII Kasuari, KSOP, Sabhara Polda Papua Barat dan Fasharkan TNI-AL.

Dari sembilan peserta lomba, tiga peserta yang lolos antara lain tim Basarnas, BPBD dan Rapi dan keluar sebagai juara Tim Rapi

Acara hut Basarnas, mendapat hiburan suporter dari grup Fasharkan TNI-AL Manokwari dan suporter lainnya dari setiap tim dayung.**


 


BACA JUGA

Syukuran HUT ke-62 Kodam Cenderawasih Digelar Sederhana Namun Meriah

Minggu, 18 Mei 2025 | 06:20 WIB

Pendam Cenderawasih Gelar Syukuran HUT Ke-74 Penerangan TNI AD Bersama Insan Pers

Senin, 13 Januari 2025 | 20:59 WIB

Pemkot Jayapura Manfaatkan 10 hektare Lahan Untuk Pertanian

Jumat, 10 Januari 2025 | 12:18 WIB

Pj Gubernur Papua Tengah Ajak Dewan Pengurus Korpri Aktifkan Kembali Seluruh Program

Jumat, 29 November 2024 | 13:48 WIB

Pemprov Papua Tengah Gelar Sosialisasi Peraturan Pengelolaan Hutan Berkelanjutan

Rabu, 09 Oktober 2024 | 18:54 WIB
TERKINI

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

3 Jam yang lalu

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

4 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

4 Jam yang lalu

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

11 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com