MENU TUTUP

Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, Taati Aturan Pemerintah Putuskan Mata Rantai Virus Covid-19

Sabtu, 06 Juni 2020 | 05:26 WIB / Cholid
Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, Taati Aturan Pemerintah Putuskan Mata Rantai Virus Covid-19 Ketua Adat Lapago di Kabupaten Jayapura, Agus Rawa Kogoya/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Ketua Adat Lapago di Kabupaten Jayapura, Agus Rawa Kogoya menghimbau kepada masyarakat adat lapago di kabupaten Jayapura untuk tetap menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia serta taati aturan pemerintah dalam memutus mata rantai virus Covid-19, Jumat (5/6)

Menurut Agus Rawa Kogoya, masyarakat wilayah adat lapago siap mendukung pemerintah dalam memutus mata rantai virus Covid-19 di Papua dan juga siap menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia.

"Kami siap mendukung pemerintah dan Polri-TNI dalam menjaga Kamtibmas di Papua serta mendukung pemerintah dalam memutus mata rantai virus Covid-19" ucapnya.

Ia juga berpesan kepada para pelajar dari wilayah adat lapago untuk menolak setiap ajakan-ajakan dari pihak manapun yang bertentangan dengan Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Menurutnya, hal-hal tersebut dapat merugikan diri sendiri dan juga menimbulkan kekacauan di tanah Papua."Mari kita jaga bersama kedamaian di Papua ini,"tuturnya.

Tambahnya, perlu diketahui bahwa, Papua terdiri dari 7 wilayah adat suku, dan wilayah adat suku lapago terdiri dari kabupaten-kabupaten yang ada di wilayah pegunungan tengah sisi timur, yaitu Kabupaten Jayawijaya, Pegunungan Bintang, Lanny Jaya, Tolikara, Nduga, Puncak Jaya, Yalimo, Yahukimo, Memberamo Tengah dan Kabupaten Puncak.*

 


BACA JUGA

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

Minggu, 18 Mei 2025 | 18:48 WIB

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

Minggu, 18 Mei 2025 | 18:17 WIB

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

Minggu, 18 Mei 2025 | 17:58 WIB

Warga Kampkey Keluhkan Tidak Ada Pelayanan Kesehatan di Pustu Awiyo

Sabtu, 17 Mei 2025 | 21:08 WIB

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB
TERKINI

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

2 Jam yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

2 Jam yang lalu

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

3 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Lumpuhkan Dua KKB Pelaku Pembunuhan Josep Agus Lepa

9 Jam yang lalu

Syukuran HUT ke-62 Kodam Cenderawasih Digelar Sederhana Namun Meriah

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com