MENU TUTUP

Bhakti Sosial Kopassus untuk Masyarakat Papua

Kamis, 11 Juni 2020 | 09:50 WIB / Cholid
Bhakti Sosial Kopassus untuk Masyarakat Papua Danjen Kopassus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa,S.E., M.Tr/Istimewa

JAKARTA,wartaplus.com - Komando Pasukan Khusus (Kopassus) menyelenggarakan Bhakti Sosial kepada masyarakat papua di jakarta yang tergabung dengan komunitas Papua di Jakarta dalam rangka penanganan Covid-19 di Anjungan Papua Taman Mini Indonesia Indah, Kamis (11/6) pagi

Dalam kegiatan tersebut Danjen Kopassus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa,S.E., M.Tr. menegaskan, Indonesia terdiri dari beragam suku, budaya, bahasa, agama dan ras. Semua perbedaan tersebut harus memiliki wadah untuk bergabung menjadi satu yaitu persatuan. 

Negara Indonesia sangat besar dan luas sehingga sangat sulit untuk mengaturnya apabila tidak ada persatuan. Maka dari itu, sebuah persatuan sangat penting di dalam negara agar terwujud kesatuan dan persamaan.  

Persatuan sangat penting bagi sebuah negara yang ingin hidup sejahtera. Persatuan juga akan mewujudkan kerja sama yang baik dengan negara lain. Seluruh warga kesatuan Republik Indonesia sudah seharusnya mengetahui, mempelajari, mengembangkan, persatuan bangsa dan bernegara sesuai dengan cita-cita pendiri bangsa Indonesia. 

“Sebagai generasi penerus bangsa, sangat penting berkomitmen terhadap semangat persatuan dalam konteks NKRI, yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dan bersemboyan Bhinneka Tunggal Ika. Mari kita bergandengan tangan  membangun negeri memperkokoh persatuan dan kesatuan dalam penanganan Covid 19,”tandasnya.

Foto: Penyerahan simbolis paket sembako dan hand sanitizer dari Danjen Kopassus kepada perwakilan komunitas masyarakat Papua/Istimewa 

“Baksos ini sebagai langkah yang baik. Artinya telah menunjukan perhatian kepada kami masyarakat Papua, dan disaat tragedi Covid-19 ini, mari saling menguatkan  hadapi wabah ini dan bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan di Papua,"ujarnya. Kegiatan yang dilaksanakan sehari ini meliputi pemberian sosialisasi kesehatan tentang Wabah Covid 19 oleh Dokter Kesehatan Kopassus juga penyerahan simbolis paket sembako dan hand sanitizer dari Danjen Kopassus kepada perwakilan komunitas masyarakat Papua di Jakarta.

Hadir pada acara tersebut  Aster Danjen Kopassus, Wadan Grup-3, Kapolres Metro Jakarta Timur, Dandim 0505/JT, Walikota Adm Jakarta Timur diwakilkan Asisten Pemerintahan Jaktim, Direktur Pamong IPDN Margareta .R, Camat Cipayung, Ketua Umum Gerakan Rakyat Cinta Indonesia Yance Hendrik Udam dan Perwakilan komunitas Papua di Jakarta.*


BACA JUGA

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Pastikan Stok Beras Aman sampai 4 Bulan ke depan

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 19:41 WIB

Pastikan Stok dan Harga Beras di Papua Stabil, Pj Gubernur Agus Fatoni Sidak Bulog dan Pasar

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 19:38 WIB

Penyerahan Tersangka Kasus Pembunuhan di Wamena Jadi Bukti Keseriusan Satgas Ops Damai Cartenz Dalam Menjaga Keadilan di Papua

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 16:30 WIB

Pembunuh Supir di Wamena Diserahkan ke Kejaksaan, Satgas Ops Damai Cartenz Tegaskan Penegakan Hukum Terus Berjalan

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 13:08 WIB

PSU Pilkada Papua ke MK, Nasarudin Sili Luli: Beban Pembuktian Kecurangan Adapada BTM-CK

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 10:51 WIB
TERKINI

Tokoh Masyarakat Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz

2 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Apresiasi Tugas Satgas Damai Cartenz di Papua

2 Jam yang lalu

Ini Lima Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang Diserahterimakan Jabatannya

17 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Pastikan Stok Beras Aman sampai 4 Bulan ke depan

17 Jam yang lalu

Pastikan Stok dan Harga Beras di Papua Stabil, Pj Gubernur Agus Fatoni Sidak Bulog dan Pasar

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com