MENU TUTUP

Update COVID-19 di Papua, Tambah 41 Kasus Baru dan 36 Pasien Sembuh

Jumat, 19 Juni 2020 | 02:45 WIB / Andy
Update COVID-19 di Papua, Tambah 41 Kasus Baru dan 36 Pasien Sembuh Tampak sejumlah warga Kota Jayapura mengikuti rapid test/ Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com – Jumlah warga yag terpapar virus corona atau COVID-19 di Provinsi Papua bertambah 41 kasus baru. Dengan tambahan ini maa jumlah akumulatif menjadi 1.344 kasus yang tersebar di 14 kabupaten/kota. Dari 1.344 kasus tersebut, 766 pasien dalam perawatan, 562 dinyatakan sembuh dan 16 orang meningal dunia.

“Tambahan 41 kasus baru ini berasal dari Kabupaten Jayapura 24 kasus, Biak Numfor 9 kasus, Nabire 1 kasus, Mimika 5 kasus dan Kota Jayapura 2 kasus,” kata Juru Bicara Satgas Penaganan COVID-19 Provinsi Papua, Silwanus Sumule, Kamis malam.

Selain penambahan kasus positif, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh juga bertanbah 36 orang, sehingga jumlah pasien sembuh saat ini menjadi 562 orang.

“Tambahan 36 pasien sembuh hari ini berasal dari Kota Jayapura 9 orang, Mimika 22 orang, Merauke 1 orang, Biak Numfor 2 orang dan Kabupaten Jayapura 2 orang,” ungkapnya.

Dari 1.344 kasus positif COVID-19 di Provinsi Papua, Kota Jayapura masih menduduki peringkat teratas dengan jumlah 634 kasus, disusul Mimika 353 kasus, Kabupaten Jayapura 159 kasus, Biak Numfor 80 kasus, Keerom 34 kasus dan Nabire 22 kasus.

Kemudian Jayawijaya 17 kasus, Boven Digoel 17 kasus, Merauke 16 kasus, Sarmi 6 kasus, Mamberamo Tengah 2 kasus, Supiori 2 kasus, Waropen dan Kepulauan Yapen masing-masing 1 kasus.*

 


BACA JUGA

Dukung Penegakan Hukum, Tokoh Pemuda Tanah Tabi Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 12:48 WIB

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

Jumat, 17 Oktober 2025 | 22:05 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:24 WIB

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:11 WIB
TERKINI

Dukung Penegakan Hukum, Tokoh Pemuda Tanah Tabi Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

3 Jam yang lalu

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

9 Jam yang lalu

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

18 Jam yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

19 Jam yang lalu
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com