MENU TUTUP

Permudah Layanan Kepada Pelanggan, GraPARI Hadir di Mal Jayapura

Rabu, 15 Juli 2020 | 14:29 WIB / Djarwo
 Permudah Layanan Kepada Pelanggan, GraPARI Hadir di Mal Jayapura Kantor Pelayanan GraPARI di Mal Jayapura/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com Telkomsel senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan kepada para pelanggan setia. Untuk mewujudkan layanan yang memberikan kenyamanan bagi pelanggan, mulai tanggal 2 Juni 2020 kantor layanan GraPARI kini sudah beroperasi di Mal Jayapura, tepatnya di lantai 1.

General Manager Prime Segment and Direct Channel Management Pamasuka, Ratih S. Pratiwi mengatakan, GraPARI yang baru ini berlokasi di pusat Kota Jayapura, dengan posisi yang strategis dan mudah dijangkau oleh para pelanggan Telkomsel. “Dengan desain ruangan dan interior yang modern, tempat layanan yang luas dan nyaman, kami menghadirkan layanan terbaik kepada masyarakat Kota Jayapura,”ujarnya.

GraPARI Mal Jayapura melayani dari pukul 9.00 WIT sampai dengan pukul 16.30 WIT. Di GraPARI ini tersedia 1 konter kasir dan 2 konter petugas Customer Service yang siap melayani pelanggan Tekomsel. Adapun layanan yang tersedia di GraPARI ini antara lain Pasang Baru (PSB) Kartu Halo, ganti kartu (hilang, rusak, dan upgrade ke kartu 4G), pengisian pulsa & paket data, penjualan kartu perdana simPATI & Kartu AS, pembayaran tagihan Kartu Halo, dan layanan lainnya.

Ani seorang pelanggan GraPARI memberikan komentarnya atas kehadiran GraPARI di Mal Jayapura. “GraPARI yang sekarang ini lebih dekat sehingga tidak perlu capek-capek menempuh jarak yang jauh. Penempatan ruangannya juga lebih bagus dan nyaman daripada GraPARI yang lama. Dan saya pun bisa sekalian berbelanja dan jalan-jalan di Mal Jayapura,”ungkap Ani.

Layanan GraPARI yang sebelumnya beroperasi di Gedung Telkom Witel Papua Base G - Tanjung Ria, saat ini operasioanalnya sudah dipindahkan ke GraPARI Mal Jayapura. Untuk wilayah Kota Jayapura sendiri, Telkomsel juga menghadirkan layanan di GraPARI Mitra di Abepura dan Mini GraPARI di Entrop. Dan untuk wilayah Kabupaten Jayapura, pelanggan dapat mengunjungi GraPARI Mitra di Sentani.

“Di saat pandemi Covid-19 ini, kami tetap mengutamakan kesehatan dan keselamatan pegawai maupun pelanggan. Para pelanggan yang akan masuk ke dalam GraPARI akan diperiksa suhu tubuhnya terlebih dahulu dan diwajibkan menggunakan masker. Hand sanitizer dan sabun cuci tangan kami sediakan bagi pelanggan. Selain itu, kami juga mengatur jarak tempat duduk antara satu pelanggan dengan lainnya agar tidak berdekatan. Staff customer service kami juga melayani pelanggan dari balik akrilik transparan untuk meminimalisir kemungkinan penularan.” tambah Ratih.

Selain melalui GraPARI, untuk memudahkan pelanggan saat membutuhkan layanan Telkomsel seperti aktivasi paket, pembayaran KartuHALO, pengisian pulsa dan informasi, pelanggan dapat menggunakan layanan perbankan dan layanan digital/virtual yang tersedia, baik melalui Call Center 188, layanan virtual assistant melalui aplikasi MyTelkomsel, website www.telkomsel.com, LINE @Telkomsel, Facebook Messenger 'Telkomsel', dan Telegram @Telkomsel_official_bot, Twitter @Telkomsel maupun email [email protected].*

 

 


BACA JUGA

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

Senin, 03 November 2025 | 15:21 WIB

Hari Ini Telkomsel dan Pemkab Keerom Gelar Semarak Sumpah Pemuda 2025

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 05:44 WIB

Telkomsel Hadirkan Jaringan Hyper 5G untuk Masyarakat Abepura Kota Jayapura

Jumat, 03 Oktober 2025 | 14:28 WIB

Telkomsel Berikan Kompensasi atas Penurunan Kualitas Layanan 4G Telkomsel dan IndiHome di Papua Selatan, Tengah, dan Barat

Kamis, 25 September 2025 | 06:33 WIB

Telkomsel Hadirkan Infrastruktur Jaringan 4G/LTE Baru di Kampung Yawena-Doromena, Bring dan Tetom Kabupaten Jayapura

Kamis, 18 September 2025 | 17:58 WIB
TERKINI

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

10 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

10 Jam yang lalu

Upaya Bunuh Diri Seorang Wanita di Jayapura Berhasil Digagalkan Polisi

13 Jam yang lalu

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

16 Jam yang lalu

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com