MENU TUTUP

Adventure Merah Putih Trans Papua Diawali dari Jembatan Merah

Jumat, 07 Agustus 2020 | 13:33 WIB / Roberth
Adventure Merah Putih Trans Papua Diawali dari Jembatan Merah Adventure Merah Putih Trans Papua dalam rangka HUT RI ke 75  dilaksanakan Jumat (7/8) di Jembatan Merah/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Adventure Merah Putih Trans Papua dalam rangka HUT RI ke 75  dilaksanakan Jumat (7/8) di Jembatan Youtefa. Hadir dalam kegiatan  Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H., Kapolres Jayapura AKBP Dr. Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si dan Ketua Panitia Nitmeke Adventure Team Provinsi Papua Bapak Rusdianto. Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 200 Bikers (Motor) dan 20 Mobil yang akan menempuh rute perjalanan Jayapura - Airu.

Ketua Panitia Nitmeke Adventure Team Provinsi Papua Bapak Rusdianto  menyampaikan kegiatan Andventur bersama dengan komunitas dan juga kepolisian dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 75, ini juga merupakan partisipasi kita semua dalam meyambut hari jadi negara kita tercinta Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Harapan kami kegiatan seperti ini akan kita tingkatkan dalam event-event yang lain yang lebih meriah dan memperbanyak jumlah peserta dalam kegiatan adventure  merah putih karena ini sangat positif,”ujarnya

Selain itu, Kapolres Jayapura AKBP Dr. Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si dalam kesempatannya mengatakan, kegiatan Andventure Merah Putih Trans Papua dalam rangka HUT RI ke 75 dan saat ini kita semua berada di Jembatan Youtefa yang mana merupakan kebanggaan kita bersama yang ada di Papua yang diresmikan langsung oleh Presiden RI Bapak Ir. H. Joko Widodo.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang luar biasa bagaimana Polisi menjadi mitra bagi komunitas untuk melakukan andventure Merah Putih untuk memeriahkan kegiatan HUT RI yang ke 75,”ujarnya.

 Dikatakan, 200 kendaraan  roda dua dan 20 kendaraan roda empat akan menempuh jarak sepanjang 340 KM untuk melaksanakan Bakhti Sosial di Distrik Airu karena itu merupakan salah satu distrik terjauh di wilayah Kabupaten Jayapura.

Kegiatan ini diharapkan dapat menanamkan rasa kebanggan kita sebagai bangsa Indonseia karena sebentar lagi kita akan merayakan HUT RI yang ke-75. “Saya berharap kita harus menumbuhkan rasa nasionalisme dengan bentuk inovasi yang pada kesempatan ini kita akan melakansakana Bhakti Sosial kepada 300 masyarakat dan 4 Kampung yang berada di Distrik Airu yang terdampak Covid-19. Jaga keselamatan sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan aman,”tandasnya.


BACA JUGA

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:46 WIB

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

Selasa, 01 Juli 2025 | 05:16 WIB

Satreskrim Polres Jayapura Ungkap Kasus Pencurian Puluhan Unit HP di Konter Berlian Cell

Senin, 30 Juni 2025 | 18:16 WIB

Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Polresta Jayapura Gelar Nikah Massal Diikuti oleh 21 Pasangan ‎

Minggu, 29 Juni 2025 | 15:48 WIB

Festival Colo Sagu 2025, Wujud Nyata Pelestarian Tradisi Makan Bersama Masyarakat Papua

Jumat, 27 Juni 2025 | 12:31 WIB
TERKINI

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

41 Menit yang lalu

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

46 Menit yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

11 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Sambangi Warga dan Anak-Anak di Distrik Kulirik, Puncak Jaya

12 Jam yang lalu

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com