MENU TUTUP

Gemapi Bentangkan Bendera Sepanjang 1,5 Km di Jembatan Youtefa, Dihadiri Kasrem 172/PWY

Senin, 17 Agustus 2020 | 03:27 WIB / Andi Riri
Gemapi Bentangkan Bendera Sepanjang 1,5 Km di Jembatan Youtefa, Dihadiri Kasrem 172/PWY Pembentangan bendera merah putih sepanjang 1,5 km di jembatan Youtefa Kota Jayapura, Minggu (16/8)/dok.Penrem172

JAYAPURAwartaplus.com – Gerakan Mahasiswa Papua Indonesia (GEMAPI) menyelenggarakan kegiatan pembentangan Bendera Pusaka Merah Putih sepanjang 1.5 Km guna memperingati Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia, Minggu (16/8).

Kegiatan tersebut dimulai dengan sambutan Kepala Staf Korem (Kasrem) 172/PWY Kolonel Inf Achmad Fauzi mewakili Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan.

Dalam sambutannya, Kasrem berharap melalui kegiatan ini dapat menyatukan seluruh elemen masyarakat di Papua.

“Hari ini kita lihat bersama yang hadir dari semua kalangan organisasi masyarakat, club motor, mobil dan lain sebagainya. Jadi kegiatan ini didukung oleh semua pihak terutama dari kalangan pemuda yang dipelopori oleh Gemapi (Gerakan Mahasiswa Papua Indonesia), berkumpul di sini tanpa melihat perbedaan,” ungkapnya.

Untuk itu, Kasrem mengajak untuk senantiasa menjaga sinergitas antar sesama elemen Masyarakat di Kota Jayapura, lebih khusus di Provinsi Papua yang merupakan miniatur Indonesia, dimana tinggal berbagai suku bangsa memiliki berbagai perbedaan tetapi tetap satu di dalam masyarakat yang damai dan Sejahtera.

Sesuai dengan tema yang diusung “Papua dalam Nusantara" Kasrem Fauzi juga mengharapkan generasi Emas Papua dapat menjadikan Negara Indonesia semakin maju dan dapat dipertimbangkan oleh bangsa yang lain. 

"Tak lupa kami juga mengingatkan kepada semua yang hadir disini agar dalam situasi Kondisi Pandemi Covid-19 ini saya harapkan tetap mematuhi protokol kesehatan,” imbaunya

Sementara itu Koordinator lapangan Gemapi Nesti, mengatakan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan ini sebelumnya telah dilaksanakan pawai kendaraan yang terdiri dari beberapa  Club Motor dan mobil yang ada di Jayapura.

Konvoi dimulai dari batas kota - lampu merah Abepura - lingkaran Abe - Kamkei - lampu merah Tanah Hitam - Pasar Youtefa - pintu masuk ringroad dan Finish di jembatan merah Holtekamp.

“Sedangkan bendera yang kami bentangkan secara bersama-sama ini dimulai dari ujung jembatan merah Youtefa sampai dengan ujung jembatan atau hingga jalan masuk tempat wisata pantai cibery sepanjang 1,5 Km,”tuturnya.

Selain itu, kata Nesti, Gemapi pada hari sebelumnya juga sudah melaksanakan pemasangan bendera sebanyak 77 bendera di sepanjang jembatan dan ringroad.

“Harapan kami kedepan kepada generasi muda Papua agar dapat menjaga semangat dalam mengapai cita-cita dimasa depan dan mampu merebut peluang-peluang yang ada sehingga kita dapat menjadi generasi muda Papua yang dapat bersaing dan handal," harapnya.**

 

 


BACA JUGA

Lulusan Akabri 95 Penugasan Papua Gelar Aksi Donor Darah

Kamis, 23 Juli 2020 | 05:12 WIB
TERKINI
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

2 Jam yang lalu
Penambangan Nikel Tidak Menyejahterakan

TPNPB OPM: Kami Dibunuh, Alam Kami Dirampas, Kita Lakukan Perlawanan Bersama Rakyat

5 Jam yang lalu

Bantuan Daging Kurban Presiden untuk Masyarakat Nduga Dipertanyakan, Beratnya Tidak Sesuai Laporan

6 Jam yang lalu

Publik Teriak Selamatkan Ekologi, Gubernur Papua Barat Daya: Kerusakan Alam di Pulau Gag Itu Hoax

6 Jam yang lalu

Dua Menteri Kabinet Kunjungi Nduga, Polwan Ops Damai Cartenz Dilibatkan dalam Pengamanan

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com