MENU TUTUP

Sat Lantas Polres Keerom Edukasi Protokol Kesehatan Melalui Pemasangan Stiker

Jumat, 09 Oktober 2020 | 13:21 WIB / Cholid
Sat Lantas Polres Keerom Edukasi Protokol Kesehatan Melalui Pemasangan Stiker Satuan Lalu Lintas Polres Keerom memberikan edukasi protokol kesehatan melalu pemasangan stiker “Ayo Pakai Masker” dan pembagian masker bagi pengendara motor maupun mobil/Istimewa

KEEROM,wartaplus.com - Satuan Lalu Lintas Polres Keerom memberikan edukasi protokol kesehatan melalu pemasangan stiker “Ayo Pakai Masker” dan pembagian masker bagi pengendara motor maupun mobil, Jumat (9/10) di depan Kantor KPU Kabupaten Keerom.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Keerom IPTU Lamasi, S.I.P didampingi KBO Sat Lantas Polres Keerom IPTU Darwis M, KBO Intelkam Polres Keerom IPTU Katman beserta anggota Sat Lantas Polres Keerom, anggota Koramil, dan anggota Sat Pol PP Kabupaten Keerom.

Dalam pelaksanaannya, Sat Lantas Polres Keerom memberikan himbauan kepada pengendara bermotor maupun mobil agar lebih tertib menggunakan masker dengan memberikan masker serta pemasangan stiker "Ayo Pakai Masker" kepada pengendara yang hendak melaksanakan aktivitas diluar rumah.

“Kasat Lantas Polres Keerom menjelaskan, kegiatan pemberian masker dan pemasangan stiker ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar tetap mentaati disiplin Protokol Kesehatan dengan menggunakan masker saat melakukan aktivitas sehari-hari. Pemberian masker dan stiker himbauan bertuliskan "Ayo Pakai Masker" ini langsung diberikan dan dipasangkan oleh anggota Satuan Lalu Lintas yang bertugas kepada pengedara motor  dan kendaraan umum yang sedang melintas,”ujarnya.

Dengan dilaksanakan edukasi ini, kami berharap masyarakat tetap mentaati protokol kesehatan dengan menerapkan 3M+1T yakni Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak dan Tidak berkerumun guna mencegah penyebaran Covid-19 di Papua khusunya di Kabupaten Keerom.

 


BACA JUGA

Diduga Alami Gangguan Mental, Seorang Juru Parkir Tusuk Perutnya dengan Pisau di Sentani

Minggu, 17 Agustus 2025 | 11:15 WIB

170 Personel Gabungan Disiagakan di 3 TPS Kota Jayapura yang Laksanakan PSU Pilgub Papua ‎

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:49 WIB

Jasad Bayi Ditemukan Warga di Pesisir Pantai Skouw Sae Jayapura

Kamis, 14 Agustus 2025 | 12:54 WIB

Kapolres Puncak Jaya Pimpin Acara Tradisi Penyambutan dan Penerimaan Bintara Remaja Angkatan 52

Kamis, 07 Agustus 2025 | 17:10 WIB

Kapolresta Jayapura Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan PSU Pilgub Papua 2025

Selasa, 05 Agustus 2025 | 20:43 WIB
TERKINI

Tokoh Masyarakat Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz

5 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Apresiasi Tugas Satgas Damai Cartenz di Papua

5 Jam yang lalu

Ini Lima Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang Diserahterimakan Jabatannya

21 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Pastikan Stok Beras Aman sampai 4 Bulan ke depan

21 Jam yang lalu

Pastikan Stok dan Harga Beras di Papua Stabil, Pj Gubernur Agus Fatoni Sidak Bulog dan Pasar

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com