MENU TUTUP

Hari Pertama Operasi Zebra Matoa, Satuan Lantas Polres Tolikara Berikan Teguran 30 Penggendara Yang Melanggar

Senin, 26 Oktober 2020 | 15:27 WIB / Cholid
Hari Pertama Operasi Zebra Matoa, Satuan Lantas Polres Tolikara Berikan Teguran 30 Penggendara Yang Melanggar tuan Lantas Polres Tolikara gelar Operasi Zebra Matoa dan berhasil menjaring 30 pelanggar yang tidak patuh akan penggunaan helm dan masker saat berkendara, Senin (26/10) di Pos Lantas Jalan Kogome Karubaga/Istimewa

TOLIKARA,wartaplus.com  – Satuan Lantas Polres Tolikara gelar Operasi Zebra Matoa dan berhasil menjaring 30 pelanggar yang tidak patuh akan penggunaan helm dan masker saat berkendara, Senin (26/10) di Pos Lantas Jalan Kogome Karubaga,

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Tolikara Ipda Achmad Afif. S bersama anggota Satuan Lantas Polres Tolikara.

“Pelaksanaan operasi hari pertama ditemukan 30 pengendara yang tidak mematuhi aturan lalu lintas diantaranya lima kendaraan roda empat yang tidak dilengkapi dengan masker saat berkendara, sedangkan 25 kendaraan roda dua tidak dilengkapi dengan helm, masker serta melawan Arus Lalu Lintas, sehingga para pengendara diberhentikan dan dilakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan oleh petugas dilapangan,”ujar Kasat Lantas Polres Tolikara Ipda Achmad Afif. S.

Dikatakan, setelah dilakukannya pemeriksaan surat kendaraan, Petugas Lalu Lintas juga memberikan teguran lisan kepada pelanggar serta memberikan himbauan agar saat berkendara dilengkapi dengan masker dan helm.

“Karena keselamatan pengendara merupakan tugas pokok Kepolisian Lalu Lintas, oleh karena itu mari kita semua menjaga dan mengantisipasi adanya musibah saat beraktivitas dijalan raya, karena Keselamatan adalah Nomor 1 yang harus diperhatikan.*


BACA JUGA

Curah Hujan Tinggi, Sungai di Distrik Tor Atas Sarmi Meluap dan Rendam Tiga Kampung

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:42 WIB

Apner Krei Nilai Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Jadi Wajah Baru Keamanan Papua

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:22 WIB

Kegiatan Sosial Satgas Damai Cartenz Jadi Wujud Kehangatan Polisi dengan Masyarakat Papua

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:18 WIB

Personel Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Warga Enarotali

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:16 WIB

Akademisi Uncen, Apner Krei: Satgas Ops Damai Cartenz Hadirkan Harapan Baru untuk Papua yang Aman dan Bermartabat

Selasa, 21 Oktober 2025 | 02:44 WIB
TERKINI

Mahkota Cenderawasih: Dibakar atau Dimuseumkan, Mana yang Lebih Beradab?

6 Jam yang lalu

Curah Hujan Tinggi, Sungai di Distrik Tor Atas Sarmi Meluap dan Rendam Tiga Kampung

8 Jam yang lalu

Apner Krei Nilai Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Jadi Wajah Baru Keamanan Papua

8 Jam yang lalu

Kegiatan Sosial Satgas Damai Cartenz Jadi Wujud Kehangatan Polisi dengan Masyarakat Papua

8 Jam yang lalu

Personel Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Warga Enarotali

8 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com