MENU TUTUP

Sie Propam Polres Keerom Laksanakan Kegiatan Pemeriksaan Gaktibplin bagi Personil

Rabu, 04 November 2020 | 16:26 WIB / Cholid
 Sie Propam Polres Keerom Laksanakan Kegiatan Pemeriksaan Gaktibplin bagi Personil Gaktibplin (Penegakkan Ketertiban dan Disiplin) bagi seluruh anggota personel Polres Keerom, Rabu (4/11/2020) dilapangan apel Mapolres Keerom/Istimewa

KEEROM,wartaplus.com - Gaktibplin (Penegakkan Ketertiban dan Disiplin) bagi seluruh anggota personel Polres Keerom, Rabu (4/11/2020) dilapangan apel Mapolres Keerom, usai pelaksanaan apel pagi.

Kasie Propam Polres Keerom Ipda Billy Sahureka mengatakan adapun sasaran pada kegiatan penegakan disiplin diantaranya mengecek kelengkapan identitas diri, penggunaan masker, dan sikap tampang anggota personil Polres Keerom. Seperti kerapian rambut, seragam dinas, hingga kelengkapan surat-surat kendaraan bermotor yang digunakan.

“Pemeriksaan kali ini kita mengutamakan pemeriksaan penggunaan masker dan identitas diri masing-masing personel diantaranya KTP, KTA, SIM dan kelengkapan surat-surat kendaraan. Setelah itu barulah kami melanjutkan pemeriksaan sikap tampang mulai dari kerapian rambut dan penggunaan Gampol,”ujarnya.

Dikatakan, pada kegiatan penegakan disiplin yang dilaksanakan Sie Propam Polres Keerom, seluruh anggota Personil telah tertib dengan penggunaan masker, membawa kelengkapan pribadi dan berpakaian rapi.

Namun masih didapati anggota yang rambutnya panjang, sehingga diingatkan untuk segera di rapikan. Selama kegiatan berlangsung dapat berjalan dengan aman dan kondusif.*


BACA JUGA

Curah Hujan Tinggi, Sungai di Distrik Tor Atas Sarmi Meluap dan Rendam Tiga Kampung

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:42 WIB

Apner Krei Nilai Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Jadi Wajah Baru Keamanan Papua

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:22 WIB

Kegiatan Sosial Satgas Damai Cartenz Jadi Wujud Kehangatan Polisi dengan Masyarakat Papua

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:18 WIB

Personel Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Warga Enarotali

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:16 WIB

Akademisi Uncen, Apner Krei: Satgas Ops Damai Cartenz Hadirkan Harapan Baru untuk Papua yang Aman dan Bermartabat

Selasa, 21 Oktober 2025 | 02:44 WIB
TERKINI

Ketua Adat La Pago Ajak Masyarakat Papua Pahami Tujuan BBKSDA dalam Pemusnahan Barang Bukti

4 Menit yang lalu

Mahkota Cenderawasih: Dibakar atau Dimuseumkan, Mana yang Lebih Beradab?

6 Jam yang lalu

Curah Hujan Tinggi, Sungai di Distrik Tor Atas Sarmi Meluap dan Rendam Tiga Kampung

8 Jam yang lalu

Apner Krei Nilai Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Jadi Wajah Baru Keamanan Papua

8 Jam yang lalu

Kegiatan Sosial Satgas Damai Cartenz Jadi Wujud Kehangatan Polisi dengan Masyarakat Papua

8 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com