A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Susi Dituduh Sebagai Propokator Massa #2019GantiPresiden | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Susi Dituduh Sebagai Propokator Massa #2019GantiPresiden

Jumat, 04 Mei 2018 | 14:54 WIB / rmol
Susi Dituduh Sebagai Propokator Massa #2019GantiPresiden istimewa

WARTAPLUS - Politikus Partai Amanat Nasional, Eggi Sudjana, bicara mengenai insiden dugaan intimidasi Susi Ferawati oleh kelompok massa berkaus #2019GantiPresiden dalam kegiatan hari bebas kendaraan atau car free day di Jakarta pada akhir pekan lalu.

Dalam logika psikologi massa, Eggi menilai, hal yang dilakukan Susi masuk ke kerumunan massa #2019GantiPresiden untuk menciptakan kerusuhan.

"Ini kan satu potensi yang ingin menciptakan kerusuhan. Paling tidak pancingan-pancingan," kata Eggi di dalam konferensi pers kantor pusat PAN, Jakarta, pada Kamis malam, 3 Mei 2018.

** Baca juga: Dapat Pesan Seperti ini, Waspadalah Pengguna Android!

Tindakan Susi berjalan dengan memakai kaus #DiaSibukKerja di tengah massa berkaus #2019GantiPresiden, katanya, tidak masuk akal. Sebab tindakan Susi cukup berani.

Pengacara imam besar FPI Habib Rizieq Shihab ini pun menuduh keberadaan Susi di tengah massa berkaus #2019GantiPresiden sudah diatur sebelumnya. Hal itu disampaikan Eggi saat wartawan menanyakan tanggapannya mengenai tagar #GelangKode yang ramai di media sosial.

"Itu sangat sengaja, Anda perhatiin, deh, ada kode-kode gelang mereka, pakai tasbih, ada yang sudah di-setting. Dan yang bagi-bagi-bagi duit itu, itu kelompok mereka," ujar Eggi.

Dia meminta polisi menginvestigasi dan menyelidiki dugaan hubungan antara pelaku dengan korban dugaan intimidasi. Jika tidak, itu dapat dianggap sebuah upaya diskriminasi hukum yang dapat memicu konflik horisontal.


BACA JUGA

KNPB Serang Polisi dan Palak Warga di Sentani, Enam Orang Ditangkap

Minggu, 07 Desember 2025 | 06:29 WIB

Kompol Dian Novita Pietersz Ukir Sejarah Sebagai Polwan Pertama Berprestasi di Sesko AD

Rabu, 05 November 2025 | 16:29 WIB

Masyarakat Boven Digoel Gelar Aksi Demo Protes Pembakaran Mahkota Cenderawasih Ricuh, Seorang Polisi Terluka dan Terkena Panah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 02:14 WIB

Setahun Kepemimpinan Prabowo-Gibran, Pupuk Indonesia Hadirkan Langkah Nyata Dukung Swasembada Pangan

Selasa, 21 Oktober 2025 | 10:52 WIB

Pemkab Biak Numfor: Program Nusantara Sehat Sangat membantu

Senin, 20 Oktober 2025 | 08:27 WIB
TERKINI

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

6 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

9 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

9 Jam yang lalu

Pererat Hubungan dengan Warga, Ops Damai Cartenz Beri Bantuan Saat Pembersihan Gereja

9 Jam yang lalu

Abelom Kogoya Imbau Masyarakat Jaga Keamanan Jelang Natal dan Jangan Ganggu Pembangunan di Puncak

11 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com