MENU TUTUP

Ini Strategi IMANI, Sikapi Krisis Dokter Spesialis di Supiori

Senin, 30 November 2020 | 08:01 WIB / Cholid
Ini Strategi IMANI, Sikapi Krisis Dokter Spesialis di Supiori Calon Bupati Supiori, Drs Yan Imbab ketika menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD Supiori pada awal bulan September lalu/Istimewa

SUPIORI,wartaplus.com – Calon Bupati Supiori, Drs Yan Imbab mengungkapkan bahwa pasangan calon IMANI bakal memprioritaskan perekrutan dokter spesialis yakni dokter spesialis bedah, dokter spesialis penyakit dalam, dan dokter spesialis anak bagi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Supiori dan puskesmas sentral.

Hal ini penting mengingat kondisi kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) kesehatan baik dokter spesialis, dokter umum,tenaga medis, para medis, bidan hingga tenaga kesehatan masyarakat yang jauh dari kata memadai dan memprihatinkan.

Tak hanya itu, pihaknya berkeinginan untuk bisa membenahi manajemen, tata kelola administrasi, baik Sumber Daya Manusia (SDM) maupun fasilitas di RSUD Supiori maupun puskesmas se Supiori.

Dia mengatakan, sektor kesehatan memang jadi perhatian, mengingat dengan tersedia dokter spesialis, ini memudahkan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan lanjutan, ketimbang harus merujuk pasien ke RSUD Biak, yang tentu memakan waktu dan juga biaya, mengingat RSUD Supiori saat ini masih berstatus tipe D.

“Kita membutuhkan dokter spesialis yang menangani penyakit tertentu, kami butuh ketersediaan dokter spesialis, sehingga kondisi objektif pasien harus tertangani dengan baik,”ungkap Yan Imbab saat berorasi di Kampung Marsram, Distrik Supiori Timur, Kabupaten Supiori, Sabtu (28/11).

Yanim sapaan akrabnya, menjelaskan bahwa progress kesehatan dalam lima tahun terakhir ini masih jauh dari harapan, berbeda dengan era kepemimpinan alm. Fred Menufandu dan dirinya ketika menjabat dulu.

“Tentu kita akan intervensi jika memang membutuhkan tenaga dokter spesialis, jadi kita bisa kontrak, sehingga harapan kita mewujudkan derajat kesehatan masyarakat Supiori,”jelasnya.

Senada dengan itu, Calon Wakil Bupati Supiori, Nichodemus Ronsumbre memastikan IMANI tentu bakal memmberi perhatian terhadap bidang-bidang prioritas termasuk juga bidang kesehatan, karena merupakan salah satu hak-hak dasar dari masyarakat Supiori, yakni mengakses pusat pelayanan kesehatan dengan baik baik di puskemas maupun di RSUD Supiori.

“Tentu dengan koneksi yang baik, jika IMANI terpilih, kita bisa minta dukungan dari provinsi termasuk juga mengakomodir sektor kesehatan demi peningkatan derajat kesehatan masyarakat di Supiori tentunya,”pungkasnya.

 


BACA JUGA

Sentuhan Humanis Satgas Damai Cartenz untuk Anak-anak di Puncak Jaya

Rabu, 09 Juli 2025 | 15:30 WIB

Personel Ops Damai Cartenz Sambangi Anak-anak di Puncak Jaya

Rabu, 09 Juli 2025 | 10:51 WIB

Bangun Kolaborasi dengan Tokoh Adat, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Wujudkan PSU Damai

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:28 WIB
Jaga Kedamaian

Pj Gubernur Papua Mengajak Tokoh Adat dan Pemuka Agama Serta Masyarakat Untuk Sukseskan PSU

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:19 WIB

PJ Gubernur Harus Berbaur Dengan Warganya, Yeri Hamadi: Sukseskan PSU Mari Jaga Keamanan

Rabu, 09 Juli 2025 | 08:56 WIB
TERKINI

Pelaku Rudapaksa dan Curas Dibekuk Tim Opsnal Gabungan

5 Jam yang lalu

Sentuhan Humanis Satgas Damai Cartenz untuk Anak-anak di Puncak Jaya

5 Jam yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Bekerja Sama Kurangi Konsumsi Energi, dan Dukung Operasional Berkelanjutan Berbasis AI

5 Jam yang lalu

2 Personil Polresta Jayapura ‎Diberhentikan dengan Tidak Hormat ‎

5 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sambangi Anak-anak di Puncak Jaya

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com