MENU TUTUP
Penghormatan Kepada Letjen Herman Asaribab

Masyarakat Papua Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Selasa, 15 Desember 2020 | 15:15 WIB / Andy
Masyarakat Papua Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang Surat edaran nomor 004/21135/SET yang dikeluarkan oleh Pelaksana Harian Sekda Papua, Ridwan Rumasukun/Istimewa

JAYAPURA , Wartaplus.com - Sebagai penghormatan kepada Wakil Kepala Staf Angkatan Darat, Letjen Herman Asaribab yang meninggal dunia, Pemerintah Provinsi Papua menghimbau seluruh masyarakat instansi pemerintah, swasta dan masyarakat umum untuk mengibarkan bendera setengah tiang.
Himbauan pengibaran bendera setengah tiang ini tertuang dalam surat edaran nomor 004/21135 / SET yang dikeluarkan oleh Pelaksana Harian Sekda Papua, Ridwan Rumasukun.

Pengibaran bendera setengah tiang dilakukan selama satu minggu keluar dari tanggal 15-21 Desember 2020. “Sehubungan dengan meninggalnya Wakil Kepala Staf Angkatan Darat, Letjen Herman Asaribab pada Senin (14/12) kemarin, maka sebagai bentuk belasungkawa dihimbau untuk mengibrkan bendera Merah Putih setengah tiang selama satu minggu dimulai 15-21 Desember 2020, ”demikian bunyi surat edaran yang dikeluarkan oleh Pemerintah Provinsi Papua.

Sementara itu, saat ini jenazah Letjen Herman Asaribab sementara disemayamkan di rumah keluarga di perumahan Cikombong, Distrik Abepura, Kota Jayapura.

Rencananya jenazah akan dibawa ke Kodam XVII / Cenderawasih pada Rabu (16/12) pagi untuk dilakukan penghormatan terakhir sebelum dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Waena, Kota Jayapura. *


BACA JUGA

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

Rabu, 15 Oktober 2025 | 20:21 WIB

"Operasi Penuh Cinta" Prajurit TNI di Papua

Rabu, 15 Oktober 2025 | 05:45 WIB

BGN Targetkan Pembangunan SPPG daerah 3T di Kabupaten Jayapura

Rabu, 15 Oktober 2025 | 05:22 WIB

Pelatih Persipura Ricardo Salampessy 'Diberhentikan'

Senin, 13 Oktober 2025 | 13:59 WIB

Advokat Pieter Ell Diserang Preman Saat Jalankan Putusan Pengadilan, PERADI Tuntut Keadilan

Rabu, 08 Oktober 2025 | 11:59 WIB
TERKINI

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

9 Jam yang lalu

Dukung Penegakan Hukum, Tokoh Pemuda Tanah Tabi Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

12 Jam yang lalu

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

18 Jam yang lalu

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

1 Hari yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com