MENU TUTUP

Liga 1 Dihentikan, Persipura : Harusnya Dari Awal

Kamis, 21 Januari 2021 | 15:26 WIB / Andy
Liga 1 Dihentikan, Persipura : Harusnya Dari Awal Asisten Manajer Persipura, Bento Madubun/Andy

JAYAPURA,wartaplus.com – Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) secara resmi membatalkan kelanjutan Liga 1 musim 2020 pada Rabu (20/1) malam. Pemberhentian ini dilakukan karena meningkatnya jumlah kasus covid-19 yang masih melanda Indonesia.
Pemberhentian ini disambut positif oleh Menajemen Persipura Jayapura yang sudah lama menunggu kepastian dari PSSI.

Asisten Manajer Persipura, Ridwan Bento Madubun, mengatakan, meski keputusan tersebut terkesan lambat, namun pihaknya tetp memberikan apresiasi kepada PSSI yang sudah mengambil langkah tegas.

“ Sekalipun keputusannya terkesan terlambat, tetapi ini sesuai harapan kita, karena sudah seharusnya memang kompetisi dihentikan. Situasi perijinan akibat pandemi ini tidak ada lagi yang bisa diharapkan terkait kelanjutan liga,” katanya kepada pers di Kota Jayapura, Kamis (21/1) sore.

Selain itu, Bento meminta PSSI segera bergerak untuk mempersiapkan kompetisi baru. “Menurut kami, PSSI sebaiknya fokus pada mematangkan persiapan kompetisi yang baru. Dan yang terpenting adalah memprioritaskan perijinan sebagai skala utama dalam persiapan tersebut,” pesannya.

“Percuma kalau semua sudah oke tapi ijin tidak ada, jadi sebaiknya ijinnya dulu yang dipastikan,” sambungnya. Bento juga meminta PSSI dan LIB harus aktif berkoordinasi dengan club peserta liga 1, sehingga informasi yang disampaikan tidak terkesan buru-buru.

“ PSSI dan LIB jug harus selalu mengupdate setiap perkembangan yang terjadi kepada klub, jangan sampai nantinya terkesan mendadak dan akhirnya klub tidak ada persiapan,” tandasnya.*
 


BACA JUGA

Tiga Personel Polresta Jayapura Kota Jalani Sidang Disiplin dan Hukuman

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:03 WIB

Tim Opsnal Reskrim Polres Jayapura Berhasil Amankan Tahanan Kabur dari Polres Merauke

Kamis, 10 Juli 2025 | 16:57 WIB

2 Personil Polresta Jayapura ‎Diberhentikan dengan Tidak Hormat ‎

Rabu, 09 Juli 2025 | 14:47 WIB

Kesal Tak Dipinjami Uang, Alasan Pasutri Habisi Nyawa Majikannya Pemilik Laundry di Jayapura

Selasa, 08 Juli 2025 | 09:28 WIB

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

Minggu, 06 Juli 2025 | 07:08 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz dan Petani Lokal Berkolaborasi Wujudkan Ketahanan Pangan di Wamena

6 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Amankan Penanaman Jagung Serentak di Wamena

6 Jam yang lalu

8 Pelaku Penyerangan Guru dan Nakes di Yahukimo  Diamankan, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pendalaman

22 Jam yang lalu

Tiga Personel Polresta Jayapura Kota Jalani Sidang Disiplin dan Hukuman

1 Hari yang lalu

BI Papua Gelar Pelatihan jadi Juri Profesional, Diikuti 49 Pegiat Kopi

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com