MENU TUTUP

KAPP Dorong Program Jamkrida Disosialisasikan Kepada Pengusaha

Senin, 07 Mei 2018 | 20:05 WIB / Riri
KAPP Dorong Program Jamkrida Disosialisasikan Kepada Pengusaha Nota kesepahaman kerjasama antara KAPP dan Jamkrida/Istimewa

JAYAPURA,- Kamar Adat Pengusaha Papua (KAPP) mendorong sosialisasi program Jaminan Kredit Usaha Rakyat (Jamkrida) bagi kalangan pengusaha yang selama ini belum banyak yang mengetahui program tersebut.

Ketua KAPP Merry Yoweni, di Jayapura, Senin (7/5) menuturkan, meski pihaknya belum mengetahui secara pasti arah kerja Jamkrida, namun sebagai mitra pemerintah pihaknya tidak mau mengeluh, sebaliknya akan memperkuat diri untuk kemudian kemudian mencari tahu.

"Yang jelas kami tetap menyambut baik program-program pemerintah yang berpihak kepada pengusaha khususnya pengusaha orang asli Papua," ujar Merry.

Dia menjelaskan, Jamkrida juga belum disosialisasikan secara menyeluruh ke masing-masing lapisan masyarakat, mulai dari warga biasa hingga jajaran pengusaha.

"Semua program yang berpihak kepada pengusaha, khususnya yang menggunakan dana Otonomi Khusus (Otsus) diharapkan dapat digunakan secara lebih bersinergi," jelasnya.

Sebelumnya, Gubernur Papua meminta PT Jamkrida mampu menjalankan perannya untuk membantu masyarakat Papua keluar dari berbagai persoalan ekonomi.*

 

 


BACA JUGA

BWS Papua Gelar Serah Terima Hasil Pekerjaan Program Percepatan Irigasi Tahap 1 2025

Selasa, 18 November 2025 | 13:21 WIB

Biro PBJ Papua Dorong Pelaku Usaha OAP Manfaatkan Perpres Untuk Akses Pengadaan yang Lebih Adil

Selasa, 28 Oktober 2025 | 16:13 WIB

Gubernur Fakhiri Ingatkan 145 Penerima KUR, Manfaatkan Dana dengan Bijak untuk Usaha

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:11 WIB

MBG Menjangkau 38 Provinsi

Senin, 22 September 2025 | 15:08 WIB

Telkomsel Umumkan Tiga Pemenang Program CSR Digital PMDB 2024/2025

Senin, 16 Juni 2025 | 17:13 WIB
TERKINI

Dorong Keluarga Berdaya, TP PKK Puncak Jaya Hadiri Rakerda I di Nabire

9 Jam yang lalu

BWS Papua Gelar Serah Terima Hasil Pekerjaan Program Percepatan Irigasi Tahap 1 2025

9 Jam yang lalu

Kodim 1701/Jayapura Ditunjuk Bangun Gerai Koperasi Merah Putih

15 Jam yang lalu

Tes Kemampuan Akademik Untuk Ukur Capaian Siswa

16 Jam yang lalu

BI Papua Dorong 22.730 Petani Muda Terapkan Teknologi Smart Farming

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com