MENU TUTUP
Selamat Datang Sekda

Hari Senin, Sekda Flasy Siap Pimpin Apel Perdana 

Kamis, 04 Maret 2021 | 09:21 WIB / Andy
Hari Senin, Sekda Flasy Siap Pimpin Apel Perdana  Kedatangan Sekda Papua, Dance Julian Flassy di Bandara Sentani/ Andy

JAYAPURA, wartaplus.com - Tiga hari pasca dilantik, Sekertaris Daerah (Sekda) Provinsi Papua, Dance Julian Flasy akhirnya tiba di Jayapura, Kamis (4/3/21) pagi.

Kedatangannya disambut langsung oleh sejumlah tokoh seperti Anggota DPR RI, Willem Wandik, Bupati Tolikara, Usman Wanimbo, tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan mahasiswi di Bandara Sentani.

Kepada wartawan, Sekda Julian Flasy mengatakan dirinya akan segera melapor terlebih dulu kepada gubernur dan akan siap bekerja.

" Hari ini tiba dan saya akan melapor kepada pak gubernur terlebih dulu, setelah itu menunggu instruksi pak gubernur untuk langsung bekerja," katanya kepada wartawan di Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (4/3/21) pagi.

Bahkan kata sekda, jika tidak ada halangan, maka dirinya akan memimpin apel perdana pada senin mendatang.

" Kalau tidak ada halangan, hari Senin pekan depan saya sudah masuk kantor dan memimpin apel perdana di kantor gubernur," terangnya.

" Pelayanan kepada masyarakat adalah yang terpenting, jadi saya akan mulai bekerja dan menjalankan seluruh program dari pak gubernur dan wakil gubernur," tegasnya.

Disinggung soal adanya Penjabat Sekda yang sudah dilantik, Dance menegaskan bahwa ketika sekda defenitif dilantik, maka secara otomatis jabatan penjabat sekda gugur.

" Kalau sesuatu aturan Permendagri nomor 91 tahun 2019 pasal 9 ayat 1 mengeaksan bahwa apabila sekda defenitif dilantik, maka dengan sendirinya penjabat dibawahnya gugur. Itu dasar hukumnya," tegasnya.

Untuk itu, sekda mengajak seluruh masyarakat papua untuk bersama-sama membangun Papua.

" Jangan tanyakan siapa saya, karena saya juga anak asli papua. Mari kita sama-sama bergandeng tangan membangun Papua dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia," tandasnya.*

 


BACA JUGA

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

Selasa, 13 Mei 2025 | 17:11 WIB

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

Selasa, 13 Mei 2025 | 16:03 WIB

Bawa Ganja Oknum Karyawan PT. Freeport Indonesia Ditangkap di Bandara Sentani

Selasa, 13 Mei 2025 | 14:50 WIB

Yayasan Teker Harapan Papua Jadi Mitra BGN, Wakil Ketua TKN Millenial: Dapur Gizi Mandiri Pertama di Kabupaten Jayapura

Senin, 12 Mei 2025 | 22:22 WIB

Satgas Damai Cartenz Berikan Bantuan Sembako, Warga Kampung Wuyuneri Sambut Hangat

Senin, 12 Mei 2025 | 17:09 WIB
TERKINI

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

20 Jam yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

21 Jam yang lalu

Bawa Ganja Oknum Karyawan PT. Freeport Indonesia Ditangkap di Bandara Sentani

22 Jam yang lalu

Tokoh Agama Papua Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Damai Cartenz-2025

1 Hari yang lalu

Freeport Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Jayawijaya 

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com