MENU TUTUP

Mubes ke III GPPK'57, Amelia Amerina Tunay Terpilih Sebagai Ketua di Papua

Jumat, 05 Maret 2021 | 12:38 WIB / Cholid
Mubes ke III GPPK'57, Amelia Amerina Tunay Terpilih Sebagai Ketua di Papua Amelia Amerina Tunay (kedua dari kiri)/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com -  Amelia Amerina Tunay resmi terpilih sebagai ketua Gerakan Persatuan Perempuan, Organisasi Serbaguna Gotong Royong (KOSGORO) Provinsi Papua periode 2021-2025, dalam Mubes ke III beberapa waktu lalu di Kota Jayapura.

Ketika diwawancarai Amelia menyebutkan sudah banyak program kerja yang disiapkan lima tahun kedepannya yang mana, program prioritas yakni ekonomi kerakyatan. "Ada banyak program yang sudah terstruktur dari pusat," bebernya ketika di wawancarai, Jumat (5/3/2021) siang.

Yang mana kata Amelia, salah satu program kongkrit yakni pemberdayaan perempuan dan anak, melalui koperasi gotong royong.

"Kami ada program gotong royong bagi pengusaha mandiri menengah kebawah (pedagang) khusus bagi kaum wanita, hal itu bertujuan untuk memberdayakan wanita di masa pendemi saat ini," cetusnya.

Bahkan lanjut dia, saat ini sudah ada program yang di jalankan oleh organisasi yang di Pimpinannya, salah satunya yakni bantuan sosial bagi korban yang terdampak bencana banjir di Kabupaten Keerom beberapa waktu lalu.

"Program sudah berjalan, dan kami sebagai organisasi ini berkomitmen membantu pemerintah dalam menjalankan berbagai program bagi masyarakat," bebernya.

Sebagaimana diketahui bahwa Kosgoro merupakan organisasi yang didirikan berdasarkan hukum Republik Indonesia dan telah mendapatkan pengesahan yang sah serta terdaftar dikementerian Hukum dan HAM, berdasarkan Pasal 15 Ayat 1 Undang-Undang No.17 tahun 2013 tentang Orgamas.

 


BACA JUGA

Potret Kekerasan Terhadap Perempuan di Indonesia

Selasa, 14 Oktober 2025 | 05:19 WIB

Maria Jitmau  Perempuan Tangguh dan Berdedikasi Calon Anggota DPR  Papua Barat Daya

Minggu, 29 Desember 2024 | 06:11 WIB

Partisipasi Perempuan di Mining Sector

Rabu, 10 November 2021 | 10:53 WIB

Hak Perempuan ‘Dikebiri’, 14 Kursi Otsus Tidak Mengakomodir Perempuan  

Kamis, 27 Agustus 2020 | 20:05 WIB
TERKINI

Kick Off RPJMD dan KLHS Puncak Jaya Tahun 2025 - 2029, Dibuka Secara Resmi oleh Plh.Sekda Risa Siswojo

4 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Kembalikan Berkas Pencalonan Ketua DPD Partai Golkar Papua

5 Jam yang lalu

Uji Nyali Politik di Balik Risiko Kepemimpinan MDF: Pandangan Tajam Pakar Politik

9 Jam yang lalu

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

1 Hari yang lalu

MRP Kecam Aksi Demo Aliansi Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua yang Berujung Ricuh

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com