MENU TUTUP

Komunitas Sepeda KO'GAS Peringati Hari Lahirnya Pancasila

Selasa, 01 Juni 2021 | 10:30 WIB / Andy
Komunitas Sepeda KO'GAS Peringati Hari Lahirnya Pancasila Komunitas Sepeda KO'GAS berfoto bersama di Gunung Bakso Sentani Kabupaten Jayapura/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com -  Memperingati Hari lahirnya Pancasila 1 Juni 1945, Komunitas Gowes (KO'GAS) Jayapura melakukan gowes bareng dari ruko PT. Cycloop Rizqiana Jaya, Hawai Sentani menuju Gunung Bakso Sentani, Selasa (1/6/2021) pagi. 37 Goweser mengikuti kegiatan ini yang berjarak tempuh pergi dan pulang 39 kilometer. Sebelum ke Gunung Bakso para goweser KO'GAS mampir ke GOR Toware, Bukit Teletabis.

Para goweser ini meyakini Pancasila sudah seharusnya senantiasa menjadi sumber nilai dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

"Pancasila menjadi ikatan yang menguatkan dalam memenangkan setiap ujian kehidupan. Pancasila menjadi inspirasi dan landasan dalam berpikir, bersikap dan bertindak, dulu, kini dan seterusnya dalam negara kita,"ujar Paul Isak Saukoly penasehat KO'GOS, Selasa (1/6/2021)

"Sebagai komunitas sepeda yang tidak membedakan jenis sepeda dengan motto keberagaman dalam kebersamaan, KO'GAS telah melakukan hal-hal prinsip dari Pancasila,"ujar Ketua Umum KO'GAS, Vanwi Subiyat.

Diketahui tanggal 1 Juni ditetapkan sebagai Hari Lahir Pancasila pada 2016 lalu. Saat itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikannya pada peringatan Pidato Bung Karno 1 Juni 1945, di Gedung Merdeka, Bandung.

Hari Lahir Pancasila juga diatur dalam Keputusan Presiden Nomor 24 Tahun 2016 Presiden Joko Widodo (Jokowi). Setiap tanggal 1 Juni kemudian ditetapkan sebagai hari libur nasional.*






BACA JUGA

Mendukung Perjuangan TPNPB

Rapimnas KNPB VII : Perjuangan Bermartabat Untuk Hak hidup dan Kebebasan Sejati

Kamis, 15 Mei 2025 | 08:30 WIB

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

Rabu, 14 Mei 2025 | 14:25 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

Rabu, 14 Mei 2025 | 14:23 WIB

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

Rabu, 14 Mei 2025 | 14:17 WIB

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

Selasa, 13 Mei 2025 | 17:11 WIB
TERKINI

18 Anggota OPM Tewas Dalam Operasi Penindakan, Jubir TPNPB: Itu Tidak Benar dan Ada Mayat Dipasang Bom

57 Menit yang lalu
Mendukung Perjuangan TPNPB

Rapimnas KNPB VII : Perjuangan Bermartabat Untuk Hak hidup dan Kebebasan Sejati

3 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

21 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

21 Jam yang lalu

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com