A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Stafsus Billy Mambrasar Temui Dirjen Dikti, Sampaikan Aspirasi Pembangunan Kampus Perikanan di Serui | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Stafsus Billy Mambrasar Temui Dirjen Dikti, Sampaikan Aspirasi Pembangunan Kampus Perikanan di Serui

Senin, 07 Juni 2021 | 10:13 WIB / Andy

JAKARTA,wartaplus.com - Stafsus Presiden Billy Mambrasar menyampaikan aspirasi dibukanya Fakultas Perikanan dari Universitas Cenderawasih, di Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua. Aspirasi tersebut di terima langsung oleh Billy, dari Pemda Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua.

“Saya berharap, Biak, Yapen, Waropen,  dan beberapa tempat di Teluk Cenderawasih, kedepannya akan menjadi pusat pengembangan Industri Kelautan dan Perikanan, sehingga meurut saya, aspirasi ini memang sangat penting sekali”, Ujar Putra asli Saireri tersebut.

Sebelumnya, Billy Mambrasar telah juga bertemu dengan Bupati Biak Numfor, Rektor Universitas Cenderawasih (UNCEN), Universitas Papua, dan melakukan telepon video daring dengan para dosen di Universitas Papua, serta menerima surat aspirasi dari komunitas dosen asli Papua, Staf Khusus Presiden Bidang Pendidikan, Kewirausahaan, Pemuda dan Papua, Billy Mambrasar, berjuang, melanjutkan aspirasi tersebut ke Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemendikbud Ristekdikti).

Billy Mambrasar, bertemu langsung dengan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemendikbud ristekdikti: Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng. Dirjen Dikti didampingi oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi: Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P, bertempat di Kantor Kemendikbudristekdikti, Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat (07/06/2021).

“Saya melakukan ini demi mendorong kemajuan pengembangan Sumber Daya Manusia di tanah kelahiran saya, Papua. Pendidikan di Papua maju, maka pembangunan akan juga maju, dalam segala bidang, karena manusia adalah kuncinya”, ujar Billy Mambrasar.

Pertemuan tertutup di ruang rapat Dirjen Dikti tersebut berlangsung hampir 2 jam, diikuti dengan kunjungan ke pusat pengolahan data Dirjen Dikti, yang menunjukkan data langsung perkembangan Pendidikan tinggi di Indonesia, dalam sebuah sistem teknologi digital dan IT yang canggih.

Selain Aspirasi terkait pembukaan Fakultas Perikanan, Billy juga menyampaikan 5 aspirasi yang disampaikan lain, sebagai berikut:
1. Akselerasi percepatan perubahan Status Satuan Kerja  dari beberapa perguruan tinggi negeri di Papua, untuk didorong menjadi PTN BH atau PTN BLU. Termasuk juga memberikan bantuan dan Pendampingan utk Akreditasi jurusan dan Fakultas demi tercapainya proses ini juga dapat dibantu.
2. Pendampingan dan Fasilitasi utk Pencapaian status Guru besar, serta bantuan utk riset dan pengembangan teknologi dan pengetahuan, kepada dosen-dosen di Papua
3. Adanya skema Perekrutan secara Khusus berbasis Daerah dan Kebutuhan Lokal Kampus  utk perekrutan tenaga kerja Orang Asli Papua (OAP) Karena kurangnya jumlah dosen OAP dibandingkan dengan Dosen Non OAP
4. Kuota Khusus kepada orang asli Papua untuk mengikuti program-program beasiswa untuk dapat melakukan studi baik di dalam negeri maupun di luar negeri, dan meningkatkan batas usia menjadi 50 tahun karena banyak yang terlambat berkarir menjadi dosen karena berbagai factor.
5. Beasiswa Afirmasi diberikan kepada : Orang Asli Papua (OAP). Verifikasi keaslian dikeluarkan oleh MRP, tidak perlu verifikasi Ijazah SD, SMP dan SMA lagi.

“Saya bersyukur bahwa aspirasi itu dapat diterima dengan baik, dan setelah ini saya akan terus mengawal. Saya mungkin juga akan menindak lanjuti dengan Lembaga lain, misalnya LPDP. Saya yakin, LPDP akan dengan terbuka menerima masukan aspirasi ini dengan Baik”, Ujar Billy Mambrasar, yang juga adalah seorang penerima beasiswa LPDP.

Stafsus Presiden Billy Mambrasar, dalam momen tersebut memuji kinerja Dirjen Dikti, yang telah menggunakan teknologi berbasis data yang tinggi dan terintegrasi, untuk mengelola kemajuan Pendidikan Tinggi di Indonesia.

“Saya mengapresiasi penuh Kinerja Mas Menteri Nadiem, Pak Dirjen, Prof Nizam, dan Bu Sekretaris, Ibu Paristiyanti, beserta seluruh jajarannya, yang telah melakukan pembangunan sistem berbasis Data dan IT yang sangat canggih dan terintegrasi ini. Saya lihat bahwa apabila ini dilakukan di seluruh sektor dan kementerian di Indonesia, percepatan pembangunan akan dicapai, dalam waktu yang singkat,"ujar Billy Mambrasar.*


BACA JUGA

Jelang Nataru, Gercin Papua Barat Gelar Diskusi Publik dan Deklarasi Kamtibmas

Jumat, 05 Desember 2025 | 11:54 WIB

Program P3-TGAI 2025: BWS Papua Bangun 11.703 Meter Saluran Irigasi Tersier di Papua dan Papua Tengah

Jumat, 05 Desember 2025 | 11:40 WIB

Kepala Suku Wikaya Keerom Ajak Warga Papua Jaga Keutuhan NKRI dan Fokus Sambut Natal dengan Damai

Jumat, 05 Desember 2025 | 11:24 WIB

Kepala Suku Puncak Ajak Masyarakat Sambut Hari HAM dan Desember dengan Damai: “Jangan Beri Celah pada Provokasi”

Kamis, 04 Desember 2025 | 18:51 WIB

Bank Indonesia Perkirakan 2026 Perekonomian Papua Tumbuh Lebih Baik, Sinergi Lintas Sektoral Diperkuat

Kamis, 04 Desember 2025 | 18:21 WIB
TERKINI

Jelang Nataru, Gercin Papua Barat Gelar Diskusi Publik dan Deklarasi Kamtibmas

3 Jam yang lalu

Program P3-TGAI 2025: BWS Papua Bangun 11.703 Meter Saluran Irigasi Tersier di Papua dan Papua Tengah

3 Jam yang lalu

Kepala Suku Wikaya Keerom Ajak Warga Papua Jaga Keutuhan NKRI dan Fokus Sambut Natal dengan Damai

3 Jam yang lalu

Kepala Suku Puncak Ajak Masyarakat Sambut Hari HAM dan Desember dengan Damai: “Jangan Beri Celah pada Provokasi”

20 Jam yang lalu

Bank Indonesia Perkirakan 2026 Perekonomian Papua Tumbuh Lebih Baik, Sinergi Lintas Sektoral Diperkuat

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com