MENU TUTUP

Polri Diminta Terus Lakukan Penegakan Hukum Terhadap Victor Yeimo

Selasa, 22 Juni 2021 | 17:08 WIB / Reza
Polri Diminta Terus Lakukan Penegakan Hukum Terhadap Victor Yeimo Pdt. Johanes Wenda/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Penegakan hukum terhadap kelompok peneror dan pelaku penembakan di Papua hingga kini masih terus berlanjut. Penegakan itu tentunya mendapat Apresiasi dan Dukungan Penuh dari Tokoh Agama di Papua, Salah Satunya adalah Pdt. Johanes Wenda.

Pendeta yang merupakan Sekretaris Umum Sinode Kemah Injil Gereja Masehi Indonesia (KINGMI​) di Tanah Papua ini mendukung penegakan hukum terhadap Victor Yeimo, aktor kerusuhan 2019 yang sebelumnya masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) Polda Papua.

Victor Yeimo ditangkap pada awal Mei lalu di Tanah Hitam, Kota Jayapura oleh Satgas Nemangkawi dan Ditreskrimum Polda Papua. Proses hukum terhadap Victor Yeimo kini sedang berjalan dan sudah sampai pada proses tahap I.

“Perlu kita memberikan dukungan kepada penegak hukum, untuk terus melakukan proses hukum kepada siapa saja yang menjadi pelaku atau aktor kerusuhan di Papua pada tahun 2019 lalu,” ungkap Johanes Wenda, Jayapura, Selasa (22/6/2021). Ia pun meminta berbagai pihak, agar turut mendukung dan mempercayai kasus tersebut kepada Polda Papua.

“Jangan ada lagi kelompok atau orang yang mengatasnamakan pihak tertentu, untuk menghambat proses hukum yang dijalani Victor Yeimo, mari kita jaga situasi kamtibmas di Papua selalu aman dan damai,” katanya. Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan lima pernyataan sikap mendukung penegakan hukum terhadap Viktor Yeimo.

Adapun 5 pernyataan sikap tersebut adalah, Mendukung Polda Papua dalam penegakan hukum terhadap pelaku dan aktor kriminal di Papua. “Kami siap membantu pemerintah dan aparat keamanan, untuk selalu menjaga situasi kamtibmas yang aman dan damai di Tanah Papua,” Tuturnya.

Ia juga meminta agar Jangan ada lagi kelompok atau orang yang mengatasnamakan menghambat proses hukum yang dijalani Victor Yeimo. “Kami menghimbau kepada seluruh umat beragama yang ada di tanah Papua untuk selalu menjaga toleransi,”tambahnya. “Kami menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk selalu mendukung program pemerintah,”tutupnya.*


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

Senin, 03 November 2025 | 23:51 WIB

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

Senin, 03 November 2025 | 16:44 WIB

Kakanwil Kemenag Papua: Moderasi Beragama Jadi Jalan Tengah Satukan Perbedaan

Senin, 03 November 2025 | 14:55 WIB
Pelaku Terlihat di CCTV

Penikaman Terhadap Warga Terjadi di Dekai, Satgas Damai Cartenz: Luka Tusukan di Dagu dan Leher

Senin, 03 November 2025 | 06:59 WIB

Aksi Berbagi Satgas Damai Cartenz: Dari Kepedulian Lahir Kepercayaan

Senin, 03 November 2025 | 03:22 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

10 Jam yang lalu

DPN Peradi Resmi Melantik 26 Anggota DPC Peradi Kota Jayapura

15 Jam yang lalu

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

17 Jam yang lalu

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

19 Jam yang lalu

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com