MENU TUTUP

Seorang Warga Ditembak, Berujung Pembakaran Polsek Nimboran

Senin, 02 Agustus 2021 | 13:02 WIB / Andy
Seorang Warga Ditembak, Berujung Pembakaran Polsek Nimboran Tampak Polsek Nimboran terbakar/ Istimewa.

JAYAPURA,wartaplus.com - Seorang warga di Distrik Nimboran menjadi korban penembakan oleh aparat kepolisian pada Senin (2/8/21) siang. Akibatnya warga yang emosi selalu mendatangi dan membakar Mapolsek Nimboran.

Kapolres Jayapura, AKBP Frederickus Maclarimboen, yang dikonfirmasi menjelaskan kejadian ini bermula ketika polisi mendapat laporan tentang adanya sekelompok warga yang melakukan pemalakan, sehingga aparat mendatangi lokasi untuk membubarkan warga yang melakukan pemalakan. Namun warga upaya pembubaran ditolak, bahkan warga tersebut berusaha menyerang aparat.

"Saat anggota kita tiba di TKP dan berupaya untuk membubarkan warga yang melakukan pemalakan, anggota kita diserang sehingga anggota melakukan upaya tegas dan mengenai salah satu masyarakat itu," kata kapolres ketika dikonfirmasi pada Senin siang.

Lanjut kapolres, setelah penembalan itu, warga mendatangi Mapolsek Nimboran dan melakukan pembakaran terhadap polsek." Dari laporan yang kita terima hampir seluruh gedung polsek terbakar," ujarnya.

Disingging apakah korban yang terkena tembakan meninggal, kapolres memgungkapkan belum mengetahui secara pasti."Kita juga belum mendapat laporan apakah warga yang terkena tembakan meninggal atau tidak, karena kita belum melihat korbannya. Kita harapkan agar tidak meninggal,"imbuhnya.*

 


BACA JUGA

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:27 WIB

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

Jumat, 09 Mei 2025 | 07:36 WIB

Karantina Papua Gagalkan Penyelundupan Tiga Ekor Kangguru Tanah

Rabu, 07 Mei 2025 | 06:14 WIB

Didukung Teknologi AI, Sebagai Operator Terdepan Telkomsel Turut Perluas Jaringan 5G di Jayapura

Selasa, 06 Mei 2025 | 15:37 WIB

Modus Baru Kirim Ganja Via Jasa Pengiriman, YW Dibekuk Opsnal Narkoba Polresta Jayapura

Jumat, 02 Mei 2025 | 19:26 WIB
TERKINI

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

19 Jam yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

20 Jam yang lalu

Bawa Ganja Oknum Karyawan PT. Freeport Indonesia Ditangkap di Bandara Sentani

22 Jam yang lalu

Tokoh Agama Papua Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Damai Cartenz-2025

23 Jam yang lalu

Freeport Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Jayawijaya 

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com