A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Lima Bus Milik Pemda Nabire Terbakar saat Parkir di Garasi | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Lima Bus Milik Pemda Nabire Terbakar saat Parkir di Garasi

Minggu, 29 Agustus 2021 | 07:59 WIB / Reza
Lima Bus Milik Pemda Nabire Terbakar saat Parkir di Garasi Lima  Unit Bus milik Dinas Perhubungan Kabupaten Nabire hangus terbakar, Sabtu (28/8/2021) sore/Istimewa

NABIRE,wartaplus.com – Lima  Unit Bus milik Dinas Perhubungan Kabupaten Nabire, Papua, hangus terbakar, Sabtu (28/8/2021) sore. Hingga saat ini aparat belum diketahui penyebab kebakaran asten milik pemerintah tersebut.

Berdasarkan data kebakaran lima unit yang terparkir di garasi tersebut terjadi pukul pukul 15.30 WIT. Keterangan seorang saksi, Since Landeng mengatakan bahwa kejadian bermula saat dirinya mendapat telepon dari keluarganya bahwa Bus Angkutan Dinas Perhubungan dan Garasi Bus Kantor Dinas Perhubungan telah terbakar.

Selanjutnya saksi menuju ke Lokasi untuk memastikan kejadian tersebut, dan menyampaikan kepada ASN perhubungan lainnya yang bertempat tinggal di rumah dinas perhubungan untuk mengamankan dan mengevakuasi barang-barang yang masih bisa diselamatkan.

Api dapat dipadamkan satu jam kemudian setelah mobil pemadam kebakaran dan AWC Polres Nabire tiba di lokasi kejadian.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM.Kamal ketika dikofirmasi membenarkan kejadian tersebut.
“Iya benar ada kebakaran lima unit bus milik Pemda di Nabire,” ucapnya, Minggu (29/8/2021). Kamal pun belum bisa memastikan penyebab kebakaran tersebut.
“Rekan-rekan di Polres Nabire masih lakukan penyidikab,”ujarnya.*


BACA JUGA

Jasad Bayi Ditemukan Warga Diantara Tumpukan Sampah di TPA Koya Koso Jayapura ‎ ‎

Jumat, 28 November 2025 | 18:23 WIB

Tujuh Korban Luka Akibat Konflik Warga di Nduga Berhasil Dievakuasi ke Timika

Rabu, 12 November 2025 | 06:26 WIB

Freeport Indonesia Gandeng Pemkab Nabire Percepat Penurunan Stunting melalui PASTI Papua

Jumat, 07 November 2025 | 07:53 WIB

Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Nataru, Polda Papua Distribusikan 165 Ton Beras SPHP

Kamis, 06 November 2025 | 12:08 WIB

Upaya Bunuh Diri Seorang Wanita di Jayapura Berhasil Digagalkan Polisi

Selasa, 04 November 2025 | 14:41 WIB
TERKINI

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

6 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

9 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

9 Jam yang lalu

Pererat Hubungan dengan Warga, Ops Damai Cartenz Beri Bantuan Saat Pembersihan Gereja

9 Jam yang lalu

Abelom Kogoya Imbau Masyarakat Jaga Keamanan Jelang Natal dan Jangan Ganggu Pembangunan di Puncak

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com