MENU TUTUP

Dit Lantas Polda Gelar Vaksinasi Presisi

Senin, 20 September 2021 | 19:47 WIB / Reza
Dit Lantas Polda Gelar Vaksinasi Presisi AKP Laluh Guruh Prawira Negara, S.IP,S.I.K/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Gerai Vaksinasi Presisi oleh Dit Lantas Polda Papua dalam rangka HUT Lalu Lintas Bhayangkara Ke-66 tahun,  Senin (20/9/2021) di Terminal Baru Entrop Kota Jayapura.

Hadir dalam kegiatan Vaksinasi Kabid Dokkes Polda Papua Kombes Pol dr Nariyana, M. Kes dan Kasi STNK Dit Lantas Polda Papua AKP Lalu Guruh Prawira Negara, S.IP, S.I.K serta Tim  Vaksinator Polda Papua
 
AKP Lalu Guruh Prawira Negara, S.IP, S.I.K dalam kesempatannya mengatakan kegiatan Gerai Vaksinasi Presisi ini kami gelar dalam rangka memperingati HUT Lalu Lintas Bhayangkara Ke-66 Tahun dan sebagai dukungan program Pemerintah dalam percepatan Vaksinasi di Kota Jayapura.

Program vaksinasi ini juga merupakan langkah dari Pemerintah dalam rangka mensukseskan perhalatan PON XX Papua tahun 2021, karena dengan masyarakat melakukan vaksinasi dan tercapainya target 70% warga yang sudah divaksin. Pertandingan PON dapat disaksikan oleh masyarakat.

Kegiatan vaksinasi ini merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat dari kami selaku Kepolisian Republik Indonesia khususnya wilayah Polda Papua, kami memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk datang ke Gerai Vaksin ini secara gratis. Kami juga memberikan sumbangan sembako gratis kepada masyarakat yang telah melakukan Vaksinasi

Gerai vaksin yang ada di Terminal Baru Entrop diharapkan menjadi contoh kepada wilayah lain, sehingga masyarakat dapat berbondong-bondong melaksanakan Vaksin untuk meningkatkan imun tubuh agar terbentuknya held imunnity sehingga kita terhindar dari paparan virus Covid-19. 

"Hari ini Kami berusaha memaksimalkan target vaksinasi yaitu sebanyak 500 orang selama kegiatan vaksinasi berlangsung,"ujarnya.*


BACA JUGA

Acara Bakar Batu Perdamaian di Yalimo Berakhir Ricuh, Satu Rumah Dibakar, Wagub Dievakuasi

Jumat, 03 Oktober 2025 | 21:47 WIB

Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Wilayah Hukum Polda Papua Turun Signifikan Januari–September 2025

Jumat, 03 Oktober 2025 | 18:45 WIB

Yusuf Yambe Yabdi Jabat PLT Sekda Kabupaten Jayapura

Jumat, 03 Oktober 2025 | 15:24 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz, Polres Yahukimo, Brimob, dan TNI Amankan Evakuasi Korban Aksi KKB 

Kamis, 02 Oktober 2025 | 20:38 WIB

Evakuasi Korban Seradala: Satgas Ops Damai Cartenz dan Aparat Gabungan Utamakan Keselamatan Warga

Kamis, 02 Oktober 2025 | 20:35 WIB
TERKINI

Acara Bakar Batu Perdamaian di Yalimo Berakhir Ricuh, Satu Rumah Dibakar, Wagub Dievakuasi

8 Jam yang lalu

Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Wilayah Hukum Polda Papua Turun Signifikan Januari–September 2025

11 Jam yang lalu

Perkuat Peran Pendidikan Usia Dini, Ketua TP-PKK Puncak Jaya Ikuti Pembekalan Bunda PAUD di Nabire

13 Jam yang lalu

Yusuf Yambe Yabdi Jabat PLT Sekda Kabupaten Jayapura

15 Jam yang lalu

Meriah! Jalan Santai Berhadiah Doorprize Meriahkan HUT ke-29 Kabupaten Puncak Jaya

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com