MENU TUTUP

Kabaintelkam Komjen Paulus Waterpauw Jenguk Polisi Korban Tembak KKB Kiwirok

Jumat, 01 Oktober 2021 | 18:16 WIB / Andy
Kabaintelkam Komjen Paulus Waterpauw Jenguk Polisi Korban Tembak KKB Kiwirok Kabaintelkam, Komjen Pol Paulus Waterpauw mengunjungi polisi korban tembak KKB Papua di Rumah sakit Bhayangkara/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Kabaintelkam, Komjen Pol Paulus Waterpauw mengunjungi polisi korban tembak KKB Papua di Rumah sakit Bhayangkara, Kota Jayapura Papua.

Salah satu personel yang dijenguk oleh jenderal asli Papua ini adalah seorang Brimob yang dikenal handal dan menguasai medan Papua. Ia kena luka tembak oleh KKB di Kiwirok, Pegunungan Bintang

Paulus berterima kasih atas semua usaha yang dilakukan tim medis RS Bhayangkara untuk pemulihan anggota Polri ini.“Saya berharap dengan kejadian kemarin, beliau tetap tegar. Puji Tuhan, korban sudah bisa langsung dioperasi dan saya dapat laporan sudah pemulihan penyembuhan. Terima kasih juga kepada tenaga medis atas kerja kerasnya dalam pemulihan ini,” jelasnya, Jumat (1/10/2021).

Paulus menceritakan bahwa KKB di Kiwirok, Pegunungan Bintang harus ditangani dengan serius. “KKB di Kiwirok memiliki kekuatan dan kemampuan logistik yang cukup baik. Saya pikir harus ada konsepsi yang dibahas bersama dengan satgas Nemangkawi dan badan intelejen yang ada, serta jajaran Polda Papua dan jajaran Kodam Cenderawasih, agar kita bisa bergerak bersama menangani kelompok ini (KKB Kiwirok),” jelasnya.

Dikatakan, bahwa Kiwirok di Pegunungan Bintang Papua memiliki spesifikasi dan medan yang sulit. Jalan dari Oksibil, ke ibu kota Pegunungan Bintang ke Kiwirok ditempuh 2-4 hari dengan jalan kaki. “Akses jalan hanya satu dan saat mereka (KKB ) dalam posisi, tim satgas juga bisa bergerak,”ujarnya.*


BACA JUGA

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

Selasa, 13 Mei 2025 | 17:11 WIB

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

Selasa, 13 Mei 2025 | 16:03 WIB

Bawa Ganja Oknum Karyawan PT. Freeport Indonesia Ditangkap di Bandara Sentani

Selasa, 13 Mei 2025 | 14:50 WIB

Yayasan Teker Harapan Papua Jadi Mitra BGN, Wakil Ketua TKN Millenial: Dapur Gizi Mandiri Pertama di Kabupaten Jayapura

Senin, 12 Mei 2025 | 22:22 WIB

Satgas Damai Cartenz Berikan Bantuan Sembako, Warga Kampung Wuyuneri Sambut Hangat

Senin, 12 Mei 2025 | 17:09 WIB
TERKINI

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

20 Jam yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

21 Jam yang lalu

Bawa Ganja Oknum Karyawan PT. Freeport Indonesia Ditangkap di Bandara Sentani

22 Jam yang lalu

Tokoh Agama Papua Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Damai Cartenz-2025

1 Hari yang lalu

Freeport Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Jayawijaya 

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com