MENU TUTUP

Asek, Atlet Papua Peraih Medali Siap Dapat Bonus dari PTFI

Minggu, 03 Oktober 2021 | 19:23 WIB / Reza
Asek, Atlet Papua Peraih Medali Siap Dapat Bonus dari PTFI Presiden PT. Freeport Indonesia, Tony Wenas/Reza

TIMIKA,wartaplus.com - PT. Freeport Indonesia, berjanji akan memberikan bonus kepada para atlet Papua yang berprestasi pada Pekan Olahraga Nasional ke XX.

"Kami dari PT. Freeport Indonesia akan memberikan bonus bagi atlet Papua yang meraih medali," ungkap Presiden PT. Freeport Indonesia, Tony Wenas, di Mimika Sport Center, Minggu (3/10/2021) sore.

Ditanyakan soal berapa besaran bonus yang akan diberikan bagi atlet Papua peraih medali, Presiden PTFI belum mau menjawab.

"Nanti lahhh angkanya baru di infokan, yang jelas ada," ucapnya sambil tersenyum.

Menurutnya pemberian bonus tersebut sebagai bentuk apresiasi PTFI bagi perjuangan para atlet Papua yang mengharumkan nama sebagai tuan rumah.

"Ini bentuk apresiasi kami," jelas.

Disamping itu, kata Dia dalam acara seremoni cukup mengagumkan.

"Luar biasa pembukaan PON, satu kata Dahsyat, acara semalam itu sudah sekelas Internasional," bebernya.

Ia pun menambahkan PTFI telah berkontribusi dalam mensukseskan 
pekan olahraga Nasional ke XX di Papua.

Hal itu sebagai bentuk PTFI adalah bagian yang ikut serta membangun Papua disegala sektor sejak masuk 59 Tahun lalu.

"Salah satu bentuk dukungan kami, yakni pembangunan MSC sebagai arena pertandingan PON di Mimika, yang memakan anggaran kurnag lebih 500 miliar," tegasnya.


BACA JUGA

Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB

Pasca Penembakan Dua Tukang, LMA Jayawijaya: Mari Jaga Kedamain

Minggu, 08 Juni 2025 | 19:10 WIB

Keluarga Korban Kekejaman KKB Ucapkan Terima Kasih kepada Polri dan Pemerintah Serta Dukung Penuh Upaya Penegakan Hukum

Minggu, 08 Juni 2025 | 13:42 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB

PTFI dan YPMAK Serahkan Bantuan Untuk Warga Tsinga Yang Terdampak Longsor, Kepala Distrik Tembagapura: Terimakasih Freeport

Sabtu, 07 Juni 2025 | 18:43 WIB
TERKINI
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

25 Menit yang lalu

Pasca Penembakan Dua Tukang, LMA Jayawijaya: Mari Jaga Kedamain

2 Jam yang lalu

Keluarga Korban Kekejaman KKB Ucapkan Terima Kasih kepada Polri dan Pemerintah Serta Dukung Penuh Upaya Penegakan Hukum

8 Jam yang lalu
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

11 Jam yang lalu
Penambangan Nikel Tidak Menyejahterakan

TPNPB OPM: Kami Dibunuh, Alam Kami Dirampas, Kita Lakukan Perlawanan Bersama Rakyat

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com