MENU TUTUP

Marvel Berencana Tampilkan Superhero Muslim di Filmnya

Selasa, 15 Mei 2018 | 11:57 WIB / rmol
Marvel Berencana Tampilkan Superhero Muslim di Filmnya Net

WARTAPLUS - Presiden Marvel Studios Kevin Feige, baru-baru ini menginformasikan bahwa Marvel Cinematic Universe atau MCU, akan memperkenalkan seorang pahlawan super Muslim di masa depan.

Seperti dikutip Business Insider, Selasa, 15 Mei 2018, Feige mengatakan bahwa ia berencana untuk membuat karya dengan memunculkan superhero 'Amerika-Pakistan,' setelah Captain Marvel Brie Larson memulai debutnya dengan sukses.

"Captain Marvel sekarang diperankan oleh Brie Larson. Nah, untuk Nona Captain Marvel, yang merupakan karakter lain dari buku-buku komik karya Marvel, nantinya adalah seorang pahlawan super Muslim. Kami punya rencana untuk itu, setelah kami luncurkan Captain Marvel ke publik," kata Feige.

Tokoh Nona Captain Marvel yang dimaksud Feige adalah Kamala Khan, seorang remaja Muslim dan pahlawan super yang diperkenalkan di Marvel Comics pada 2013.

Di mata Feige, Khan telah membuat dampak besar bagi Marvel Comics dalam beberapa tahun terakhir, karena perusahaan ini memperkenalkan versi yang lebih muda dan beragam dari karakter klasiknya.

Dengan 'bergabungnya' pahlawan super Muslim, maka akan menambah keragaman di MCU. Sebelumnya, Black Panther tengah dipuji, karena menjadi film superhero pertama dengan pemeran yang sebagian besar berkulit hitam.

"Dan, Captain Marvel akan menjadi film MCU pertama yang fokus pada pahlawan super wanita," ungkap Feige.

Hal ini pula yang membuat MCU tergoda untuk bergerak 'ke arah yang baru', setelah tayangan film Avengers keempat. [net]


BACA JUGA

21 Puskesmas Biak Beri Layanan Integrasi Primer Kesehatan Warga

Minggu, 16 November 2025 | 07:27 WIB

Dinkes Biak Sebut Capaian Program CKG Sebesar 92 Persen

Selasa, 30 September 2025 | 05:33 WIB

Cek Kesehatan Gratis Untuk Siswa Sekolah Rakyat

Selasa, 30 September 2025 | 05:18 WIB

Memastikan Masyarakat Terjamin JKN Untuk Wujudkan Papua Sehat

Selasa, 23 September 2025 | 15:23 WIB

Pemkab Biak Tingkatkan Kepesertaan Warga Dalam Program JKN

Senin, 08 September 2025 | 08:35 WIB
TERKINI

Dorong Keluarga Berdaya, TP PKK Puncak Jaya Hadiri Rakerda I di Nabire

13 Jam yang lalu

BWS Papua Gelar Serah Terima Hasil Pekerjaan Program Percepatan Irigasi Tahap 1 2025

13 Jam yang lalu

Kodim 1701/Jayapura Ditunjuk Bangun Gerai Koperasi Merah Putih

20 Jam yang lalu

Tes Kemampuan Akademik Untuk Ukur Capaian Siswa

21 Jam yang lalu

BI Papua Dorong 22.730 Petani Muda Terapkan Teknologi Smart Farming

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com