MENU TUTUP

Program Koteka, Binmas Noken Sambai Tokoh Adat Abok Holago

Minggu, 17 Oktober 2021 | 09:55 WIB / Reza
Program Koteka, Binmas Noken Sambai Tokoh Adat Abok Holago Personel Binmas Noken Polres Jayawijaya menyambangi tokoh adat dan Kepala Suku Bapak Abok Holago/Istimewa

WAMENA,wartaplus.com – Personel Binmas Noken Polres Jayawijaya menyambangi tokoh adat dan Kepala Suku Bapak Abok Holago di kediamannya di Jalan Potikelek Wamena, Sabtu (16/10/2021). Dalam kunjungan tersebut personel Binmas Noken membahasa terkait Sitkamtibmas saat ini dan sekaligus pengecekan perkembangan ternak Babi binaan Binmas Noken yang sudah berhasil dikembangbiakan.

Ka Korwil Wamena Binmas Noken AKP Harbani Paruki, S. Sos, M. Ap mengatakan bahwa dalam kunjungan tersebut pihaknya  berpesan kepada Bapak Abok agar anak-anak Babi tersebut di jaga dan di rawat dengan baik agar bisa di bagikan kepada keluarga lainnya untuk di kembangkan hingga lebih banyak lagi,”ujarnya.

Diungkapkan, kami berpesan kepada Bapak Abok agar babi yang sudah besar dapat dijual untuk biaya anak sekolah ataupun keperluan di dalam rumah tangga. “Kami juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas tentang situasi saat ini agar tidak mudah terprofokasi dengan isu-isu cukup dengar saja dan tidak ikut-ikutan dengan orang -orang yang tidak bertanggung jawab yang nantinya merugikan diri sendri serta keluarga,”ujarnya.

 Selain itu, kami memberikan himbauan tentang protokol kesehatan dimana setiap hari pasien Covid-19 Kabupaten Jayawijya terus bertambah, sehingga keluarga harus mengikuti anjuran Pemerintah dan menjalankan 5 M agar terhindar dari virus corona yang mendunia saat ini.

Pada kesempatan tersebut pula personel Binmas Noken menyerahkan bantuan kepada Bapak Abok Holago berupa Sembako untuk membantu kebutuhan keluarga.*

 

 


BACA JUGA

Warga Sipil Tewas Ditembak KKB di Intan Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 25 Juli 2025 | 17:24 WIB

Seorang Warga Ditikam di Rumahnya Hingga Tewas, Satgas Damai Cartenz: KKB Terlibat Dalam Pembunuhan

Jumat, 25 Juli 2025 | 16:48 WIB
Viral

Kodam Cenderawasih Selidiki Video Aparat Minta Jatah Dana Kampung 

Kamis, 24 Juli 2025 | 18:37 WIB

Buronan KKB Ditangkap di Jayawijaya, Terlibat Penembakan Anggota Polri

Kamis, 24 Juli 2025 | 17:40 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, Pj Gubernur Papua Gandeng CSR Beri Bantuan di Sejumlah Sekolah

Rabu, 23 Juli 2025 | 18:58 WIB
TERKINI

Evakuasi Jenazah Joni Hendra Berjalan Lancar, Satgas Damai Cartenz Siap Tindak Tegas Pelaku Penembakan

2 Jam yang lalu

Warga Tewas di Yahukimo, Satgas Damai Cartenz Dalami Motif dan Jaringan Pelaku

6 Jam yang lalu

Warga Sipil Tewas Ditembak KKB di Intan Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Buru Pelaku

21 Jam yang lalu

Seorang Warga Ditikam di Rumahnya Hingga Tewas, Satgas Damai Cartenz: KKB Terlibat Dalam Pembunuhan

22 Jam yang lalu

Serius Bangun Budaya Kerja Sehat Membawa Indosat Raih Penghargaan Great Place To Work

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com