MENU TUTUP

Melarikan Diri Dengan Membawa Senjata, Prada Yotam Dicari

Senin, 20 Desember 2021 | 10:35 WIB / Roberth
Melarikan Diri Dengan Membawa Senjata, Prada Yotam Dicari Prada Yotam Bugiangge/Istimewa

JAYAPURA ,wartaplus.com - Salah satu Personel Kompi-C Yonif 756/WMS Prada Yotam Bugiangge tidak diketahui tanpa keterangan dari Kesatuan pada hari Jumat 17 Desember 2021 Pukul 17.00 WIT dengan membawa senjata 1 pucuk SS-2 V1 bertempat di Mayonif 756/ WMS, Kabupaten Keerom.

Ini dikatakan Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga, SH, MH, dalam keterangannya, Senin (20/12/2021).

Kolonel Inf Aqsha Erlangga, SH, MH, menjelaskan, Prada Yotam Bugiangge sampai hari ini telah diperiksa diri dari Kesatuan Yonif 756/WMS dan selama 4 hari dan sampai saat ini dalam proses pencarian. Prada Yotam Bugiangge merupakan putra asli Papua yang lahir 24 Mei 1999 di Gunia, suku Nduga Papua Kabupaten Nduga.

Dikatakan Kapendam XVII/Cenderawasih kejadian larinya Prada Yotam dari kesatuan dimulai saat yang bersangkutan akan melaksanakan tugas jaga bersama rekan-rekan lainnya.

"Saat persiapan tugas jaga, tiba-tiba Prada Yotam Bugiangge berjalan menuju arah belakang tempat sambil menelepon seseorang. Kemudian setelah itu proses serah terima ternyata Prada Yotam tidak dilakukan sehingga pencarian oleh rekan-rekannya," Kapendam XVII/Cenderawasih.

"Pencarian dilakukan mulai dari dalam asrama sampai dengan lingkungan sekitarnya, dan hanya menemukan pakaian pakaian dan sepatu yang dipakai Prada Yotam di semak-semak belakang Asrama," tambah Kapendam.

Selanjutnya Kapendam dilanjutkan dengan menghubungi kerabat dan keluarga dari Prada Yotam.

"Telah dilakukan koordinasi dengan Satuan Kewilayahan dan Satgas TNI untuk melakukan pencarian di sekitar wilayah yang dikaitkan dengan referensi dari kesatuan Kompi-C Yonif 756/WMS.

"Dalam pencarian disebar foto Prada Yotam Bugiangge untuk memudahkan proses pencarian. Namun sampai saat ini masih belum ditemukan," ungkap Kolonel Inf Aqsha Erlangga.

Lebih lanjut Kapendam XVII/Cenderawasih berharap Prada Yotam dapat segera kembali ke Kesatuan untuk menyimpan kembali.

"Dan saya memohon doa seluruh masyarakat semoga Prada Yotam dapat segera ditemukan dan apabila ada informasi tentang yang bersangkutan dapat dilaporkan kepada Kesatuan TNI terdekat," harap Kapendam XVII/Cenderawasih.*


BACA JUGA

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 06:56 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB

"Operasi Penuh Cinta" Prajurit TNI di Papua

Rabu, 15 Oktober 2025 | 05:45 WIB

Seorang Guru Wanita Meninggal Dunia Diserang OTK di Yahukimo

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 17:39 WIB

Pos TNI di Agats Asmat Dibakar, Buntut Tewasnya Seorang Warga

Sabtu, 27 September 2025 | 15:15 WIB
TERKINI

Gubernur Mathius Fakhiri: Satu Pekan Kepemimpinan Penuh Cinta, Satu Bahasa Kasih untuk Seluruh Masyarakat Papua

12 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Beserta Polres Yahukimo Evakuasi Korban Penganiayaan di Yahukimo, Diduga Ulah Simpatisan KKB

12 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Mitra Media di Timika Lewat Silaturahmi Tatap Muka

19 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Tanah Tabi Ajak Generasi Muda Dukung Upaya Damai dan Penegakan Hukum di Papua

19 Jam yang lalu

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com