A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Telkom Papua Masih Investigasi Putusnya Layanan Komunikasi di Jayapura | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Telkom Papua Masih Investigasi Putusnya Layanan Komunikasi di Jayapura

Selasa, 25 Januari 2022 | 18:57 WIB / Andi Riri
Telkom  Papua Masih Investigasi Putusnya Layanan Komunikasi di Jayapura General Manager Witel Papua, Sugeng Widodo/Istimewa

JAKARTAwartaplus.com - Telkom Witel Papua masih melakukan investigasi menyusul kembali terjadinya gangguan layanan komunikasi di wilayah Jayapura pada Selasa (25/01).

Gangguan terjadi mulai pukul 10.30 Wit, sempat kembali normal pada pukul 12.00 Wit, namun hanya bertahan selama 1 jam dan kembali putus. Layanan komunikasi kembali normal pada pukul 19.30 Wit. 

General Manager Witel Papua, Sugeng Widodo dalam siaran persnya mengakui telah terjadi gangguan pada sistem komunikasi kabel laut Sulawesi Maluku Papua Cable System (SMPCS) yang mengakibatkan penurunan kualitas layanan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) di wilayah Kota Jayapura dan sekitarnya.

“Saat ini kami telah melakukan re-routing trafik eksisting serta menyiapkan link backup satelit untuk sebagai solusi alternaltif backup trafik TelkomGroup. Untuk sumber gangguan tengah kami investigasikan bersama pabrikan,” kata Sugeng.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan dan masyarakat atas ketidaknyamanan yang dirasakan. “Kami akan mengupayakan agar perbaikan dapat segera diselesaikan dan layanan dapat pulih kembali,” tutup Sugeng.**


BACA JUGA

Perkuat Kedaulatan Digital, Telkom Indonesia Hadirkan Pusat Data neuCentrIX di Jayapura Papua

Kamis, 04 Desember 2025 | 17:43 WIB

PMDB Season 3: Telkomsel Dorong Generasi Muda Papua Ciptakan Innovasi Berbasis Teknologi

Senin, 01 Desember 2025 | 15:47 WIB

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

Senin, 03 November 2025 | 15:21 WIB

Hari Ini Telkomsel dan Pemkab Keerom Gelar Semarak Sumpah Pemuda 2025

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 05:44 WIB

Telkomsel Hadirkan Jaringan Hyper 5G untuk Masyarakat Abepura Kota Jayapura

Jumat, 03 Oktober 2025 | 14:28 WIB
TERKINI

Apel Pagi, Bupati Puncak Jaya Tekankan: Disiplin ASN, Larangan Sajam, dan Persiapan Natal Pemda

2 Jam yang lalu

Kepala Suku Tertua Jayawijaya Imbau Warga Tidak Terprovokasi Jelang Hari HAM dan HUT Melanesia: “Fokus Sambut Natal, Jaga Wamena Tetap Damai”

6 Jam yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

16 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

18 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com