MENU TUTUP

Aliansi Masyarakat Mendukung Paulus Waterpauw Jadi PJ Gubernur Papua Barat

Rabu, 13 April 2022 | 08:33 WIB / Cholid
Aliansi Masyarakat Mendukung Paulus Waterpauw Jadi PJ Gubernur Papua Barat Drs. Paulus Waterpauw/Istimewa

JAYAPURA ,wartaplus.com - Aliansi masyarakat yang mengatasnamakan Forum Komunikasi Masyarakat Peduli Papua (FKMPP) akan menggelar aksi simpatik di Gedung Kemendagri di Jakarta pada Rabu (13/4) besok.

Aksi tersebut sebagai bentuk seruan dukungan moral masyarakat Papua Barat agar Komjen Pol Paulus Waterpauw mengisi posisi PJ Gubernur Papua Barat.

Ketua FKMPP, Marthen Benny Maran menyampaikan sosok yang tepat untuk PJ Gubernur adalah Komjen Paulus Waterpauw.

"Paulus Waterpauw adalah sosok Jenderal yang kaya pengalaman dan sangat memahami karakteristik Papua karena dia putra asli Papua dan juga kebanggaan kami semua," terangnya ketika dihubungi, Selasa (12/4/2022) malam.

"Kami Bersyukur dan Berterimakasih, bilamana Komjen Pol. (P) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si. yang notabene pejabat esselon 1 orang Papua di pusat dan menjadi kebanggaan dan berhala kami, dapat ditugaskan menjadi Pj. Gubernur Papua Barat," tambahnya.

Selain putra daerah, Paulus Waterpauw juga telah menunjukkan karier yang sangat baik di institusi Kepolisian.

“Beliau Jenderal kebanggan kita di Tanah Papua, mantan Kabaintelkam Polri bahkan telah memiliki empat kali Kapolda. Beliau juga tinggi, penuh integritas, peduli, responsif dan sangat merakyat” ucapnya.

Di samping itu Marthen membeberkan bahwa beliau (Paulus Waterpauw red) adalah orang yang tepat yang memiliki segudang prestasi dan pengalaman, 18 tahun mengabdi di tanah Papua dan 3x Kapolda di tanah Papua, sehingga tidak perlu diragukan jika beliau ditunjuk, karena memahami betul situasi dan kondisi di Papua dan Papua Barat.

Dalam hal Penjabat Gubernur sebagaimana diatur dalam UU 10/2016, Pasal 201, Ayat 9, mutlak menjadi kewenangan Presiden atas usulan Mendagri. Oleh karena itu, mengeluarkan dukungan dan seruan moral antara lain:

1. Kami berharap Pejabat Gubernur Papua Barat harus diisi oleh Pejabat Ess I Orang Papua yang memenuhi kriteria untuk ditunjuk menjadi Pj. Gubernur 
Papua Barat.

2. Kami mendukung penuh bilamana Keputusan Presiden menunjuk putra terbaik Papua yang saat ini menduduki jabatan Esselon 1 di Pusat, yakni Komjen Pol. (P) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si, Deputi II BNPP Kemendagri RI, menjadi Pejabat Gubernur Papua Barat.

3. Kami menolak dengan tegas upaya pihak-pihak tertentu yang mencoba melakukan pembunuhan karakter terhadap putra-putra terbaik Papua.

4. Mari kita semua berjabat tangan, menerima dan menghormati Keputusan Presiden yang sudah tentu dilakukan atas dasar pertimbangan yang matang dan tepat.

terlihat Forum Komunikasi Masyarakat Peduli Papua (FKMPP) memiliki legalitas resmi berbadan hukum sesuai nomor 51. Tanggal 29 September 2015. Nomor AHU - 0007313. AH.01.O7. Tahun 2015.*


BACA JUGA

Pj Gubernur Papua Dorong Percepat Realisasi APBD, Maksimalkan Dampak Nyata Bagi Masyarakat

Jumat, 12 September 2025 | 06:08 WIB

Sidang Lanjutan Pembuktian, NSL: Momentum BTM-CK Membuktikan Kecurangan PSU Pilkada Papua

Kamis, 11 September 2025 | 06:54 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Beri Bantuan ke GBI Pondok Pemulihan di Sentani

Senin, 08 September 2025 | 19:24 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Salurkan Bantuan ke Asrama, Pondok Pesantren dan Perguruan Tinggi di Jayapura

Sabtu, 06 September 2025 | 20:36 WIB

Komitmen Jaga Papua Tetap Aman Damai, Pemprov Gelar Apel Kebangsaan dan Doa Lintas Agama

Sabtu, 06 September 2025 | 19:33 WIB
TERKINI

7 Hari Sudah Terjebak 7 Pekerja Belum Ditemukan, Komnas HAM Akan ke Freepot

8 Jam yang lalu

Apel Pagi Pemda Puncak Jaya: Pj Sekda Yubelina Dorong Partisipasi ASN dan Perkuat Ekonomi Lokal

11 Jam yang lalu
Infografis

Riwayat Kecelakaan di Freeport Indonesia 12 Tahun Terakhir

11 Jam yang lalu

LEMASA dan LEMASKO Dukung PTFI dalam Evakuasi Pekerja di Tambang Bawah Tanah

1 Hari yang lalu

7 Pekerja Belum Ditemukan, VP Corcom PTFI Katri Krisnanti: Mohon Doa Penyelamatan dan Keselamatan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com