MENU TUTUP

Waterpauw: Saya Aparatur Negara, Siap Menjalankan Tugas Negara

Jumat, 22 April 2022 | 08:20 WIB / Andy
Waterpauw: Saya Aparatur Negara, Siap Menjalankan Tugas Negara Deputi II BNPP Drs.Paulus Waterpauw.M.SI  tiba di Sorong dan berdialog dengan para pendemo/Istimewa

SORONG ,wartaplus.com - Deputi II BNPP, Drs.Paulus Waterpauw.M.SI tiba di Sorong dalam rangka mengaku kedatangannya di Sorong, Papua Barat untuk melihat batas perbatasan di kawasan laut baik pulau Fani, Kecamatan Ayau , Kabupaten Raja Ampat, bersama sejumlah staf di jajaran BNPP.

"Saya datang dengan beberapa staf, mengapa ke sini, karena tugas kami di BNPP adalah, mengelola potensi kawasan, dan kali ini kami ke pulau fani untuk melihat di sana, bersama bidang kelautan BNPP," ujar Waterpauw

Sementara itu aksi demonstrasi dari mahasiswa di depan Bandara Deo Osok Kota Sorong, Waterpauw mengaku, dalam era demokrasi, semua orang punya hak menyampaikan hak di muka umum, dijamin oleh undang-undang, sehingga apa yang disampaikan oleh mahasiswa adalah bagian dari aspirasi yang dijamin oleh undang- undang.

Sebagai seorang aparatur sipil negara, Waterpauw tetap siap menjalankan apa yang menjadi tugas negara, dimana saat ini sedang sebagai Deputi II BNPP Kementerian dalam Negeri.

"Saya sendiri masih berlaku di ASN, pada apa pun yang tugaskan saya siap melaksanakanya apapun itu. Sepanjang itu ditugaskan negara, sekarang tugas negara saya adalah sebagai Deputi II BNPP," kata Waterpauw.


BACA JUGA

Bulan Ramadan, Sahabat Muda MDF Berbagi Takjil di Dua Kota

Senin, 24 Maret 2025 | 10:06 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

PSU Pilgub Papua, Total Anggaran yang Diusulkan Rp367 Miliar

Rabu, 05 Maret 2025 | 11:17 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

Sabet 66 Medali, VJS SC Juara Umum ke-2 Kejuaraan Renang Gubernur Cup

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:43 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

8 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

8 Jam yang lalu

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

8 Jam yang lalu

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

1 Hari yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com