MENU TUTUP

Basarnas Jayapura Siagakan Personil di Tempat Wisata Selama Idul Fitri 1443 Hijriah

Jumat, 29 April 2022 | 14:33 WIB / Andy
Basarnas Jayapura Siagakan Personil di Tempat Wisata Selama Idul Fitri 1443 Hijriah Personil SAR Jayapura saat mengikuti apel siaga lebaran Idul Fitri di Kantor Basarnas Jayapura/Istimewa 

JAYAPURA,wartaplus.com - Kantor Pencarian dan Pertolongan Jayapura menyiagakan sedikitnya 50 personil untuk mengantisipasi arus transportasi laut, darat dan udara selama perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah.

Kepala Kantor SAR Jayapura, Sunarto mengatakan, puluhan personil ini akan dibekali dengan fasilitas penunjang dan akan bertugas di lapangan selama dua pekan kedepan.

" Dari siaga khusus idul fitri ini kami siagakan sebanyak 50 personil untuk wilayah Jayapura. Begitu juga daerah lain seperti Sarmi, Wamena dan Oksibil. Siaga ini akan dilakukan hingga selesai lebaran," katanya ketika ditemui di kantornya, Jumat siang.

Personil yang disiagakan akan fokus pada tempat-tempat wisata dan arus transportasi pada daerah-daerah tertentu yang rawan kecelakaan.

" Pada lebaran tahun ini akan ada peningkatan pergerakan orang karena pemerintah sudah mengijinkan mudik. Oleh karena itu kita akan siaga di daerah rawan," ucapnya.

" Begitu juga tempat wisata karena selama libur lebaran akan banyak orang yang berlibur ke tempat wisata khususnya laut. Ini akan menjadi perhatian kita karena selama ini banyak kecelakaan di tempat wisata laut. Ini adalah prioritas kami," tambahnya.

Selain itu, personil SAR Jayapura juga ditempatkan di posko bandara dan posko pelabuhan.

" Kita juga menepatkan personil di bandara dan pelabuhan untuk membantu selama arus mudik. Selain itu kita siapkan satu kapal yang selalu standby untuk membantu apabila ada kejadian di laut yang membutuhkan pertolongan," imbuhnya.

Kakansar meminta agar selama personil bertugas harus meningkatkan koordinasi dan ketrampilan serta bertugas dengan profesional.

" Siaga SAR khusus lebaran adalah agenda yang dilaksanakan setiap tahun, sehingga personil harus selalu semangat dengan meningkatkan koordinasi serta menyiapkan peralatan, keterampilan, kesigapan untuk peningkatan kecepatan waktu tanggap dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan pada masa pandemi Covid-19," tutupnya.

 


BACA JUGA

Bappenda Akan Terapkan Pelayanan Mobile Untuk Layani Wajib Pajak di Daerah Terjauh

Jumat, 06 Juni 2025 | 16:20 WIB

Jauh dari Keluarga, Personel Satgas Humas Temukan Makna Idul Adha di Tengah Tugas

Jumat, 06 Juni 2025 | 12:17 WIB

Peringati Idul Adha 1446 H, Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar tasyakuran di Timika

Jumat, 06 Juni 2025 | 12:04 WIB

Umat Muslim Diingatkan Menedalani Akhlak Dari Nabi Ibrahim 

Jumat, 06 Juni 2025 | 11:54 WIB

KPw BI Papua Dukung Kerjasama BRI dan Sinode GKI, untuk Penggunaan QRIS di Gereja

Kamis, 05 Juni 2025 | 17:52 WIB
TERKINI

Dua Menteri Kabinet Kunjungi Nduga, Polwan Ops Damai Cartenz Dilibatkan dalam Pengamanan

7 Jam yang lalu

PTFI dan YPMAK Serahkan Bantuan Untuk Warga Tsinga Yang Terdampak Longsor, Kepala Distrik Tembagapura: Terimakasih Freeport

8 Jam yang lalu

Satgas Gakkum ODC-2025 sembelih 2 ekor sapi di Posko Jayapura Dalam Rangka Idul Adha 1446 H

8 Jam yang lalu

KPK Diminta Segera ke Wamena Memeriksa Dugaan Kasus Korupsi

15 Jam yang lalu

Tim Avsec Bandara Sentani Gagalkan Penyelundupan 93 Paket Ganja ke Timika

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com